10
Пн, мая

Они хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во время своего визита во вторник, 6 апреля 2021 года, в мавзолей Хабиба Бургибы президент Туниса Кайс Саид сказал: «Клянусь Кораном, я уважаю конституцию».

Затем он похвалил Бургибу за то, что тот, по его мнению, освободил общество и умы во всех сферах жизни. Затем он добавил: «Я — мусульманин и горжусь своим Исламом, и каждый мусульманин хочет достичь целей Ислама. Скажи: «Я уверовал в Аллаха», — а затем придерживайся прямоты. Но есть те, кто хочет вернуться к невежеству во всех его значениях».

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе отметил в заявлении для прессы: «Клятва уважать рукотворную конституцию, исключающую Ислам из жизни общества, является преступлением в религии Аллаха. Президент Саид противоречит сам себе, когда выражает гордость за свой Ислам и в то же время хвалит бывшего президента Бургибу, который боролся с Исламом».

В заявлении также отмечается: «Ислам — это универсальная система, а не индивидуальные решения или цели, которые человек может интерпретировать в соответствии со своими прихотями и желаниями».

Затем задаётся вопрос: «Разве можно говорить о прямоте, когда законы Ислама отсутствуют, а Шариат заменён неисламским законодательством?!».

В завершение офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Лозунг, выдвинутый тунисским народом в 2010 году, был ясным: «Народ хочет свержения режима». Он означал отказ от рукотворной системы в пользу новой системы, основанной на исламских убеждениях, а не в пользу той, которая подобна джамахирии. Аллах говорит:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُوا بِمَا أُنْـزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنْـزِلَ مِنْ قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَنْ يَتَحَاكَمُوا إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَنْ يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُضِلَّهُمْ ضَلالا بَعِيداً

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Дьявол желает ввести их в глубокое заблуждение» (4:60)».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
21.04.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая