02
Чт, фев

Когда предатели поймут, что хозяева бросят их при первой же трудности?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Издание «Al-Dustour» 07.05.2021 опубликовало новость: «Американский канал «Fox News» сообщил в пятницу, что более 17 тысяч афганских переводчиков, которые работали с армией США, столкнулись с риском быть убитыми экстремистским движением «Талибан».

В своём отчёте канал указал, что почти 17 тысяч афганских переводчиков пытаются покинуть охваченную войной страну до крайнего срока, установленного президентом Джо Байденом 11 сентября для вывода оставшихся сил США из Афганистана».

«Ар-Рая»: эти переводчики осознают чудовищность своего предательства, поскольку они оказывали услугу оккупационным силам против собственного народа и страны. Один из этих переводчиков сказал: «Мы были слухом, языком и зрением американцев». Другой сказал: «Мы — забытые солдаты, и успехи американской армии в полевых условиях были бы невозможны без услуг, которые мы им оказали».

Преступление этих переводчиков не больше, чем преступление политиков, которые открыли страну Америке и сотрудничали с ней, дав ей возможность ввести свою армию. Их преступление не больше, чем преступление руководителей армии, сил безопасности и полиции, сотрудничавших с оккупантами, и не больше, чем преступление мыслителей и писателей, которые оправдывали оккупацию и оккупантов. Их преступление не больше, чем преступление шейхов в тюрбанах, издавших фетвы, разрешающие сотрудничество с оккупантом, и не больше, чем преступление торговцев войной, получивших миллионы за сотрудничество с оккупантом. Их вина — такая же, как вина всех тех, кто предал свою религию, свою Умму, свою страну и свой народ, помогая оккупантам, даже если всего лишь словом и незначительным действием.

Эти переводчики не извлекли урока из того, что случалось с их братьями по предательству на протяжении всей истории. И вот они окутаны страхом, ожидая своей позорной участи в этом мире и грядущем. Покаются ли другие предатели в мусульманских странах за своё предательство и вернутся ли в ряды своей Уммы, чтобы спастись от мести своего народа и наказаний своего Господа?!

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
12.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая