28
Чт, окт

Когда мусульманские армии освободятся от оков, аль-Акса очистится от скверны сионистов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Под лозунгом «Хизб ут-Тахрир призывает мусульманские армии освободить мечеть аль-Акса» после пятничной молитвы члены и сторонники Хизб ут-Тахрир организовали массовую демонстрацию в Идлибе, призвав мусульманские армии сыграть свою роль в освобождении всей Палестины.

Участники акции подняли плакаты, которые сводились к тому, что «путь к освобождению аль-Кудса лежит через свержение марионеточных режимов». Обращаясь к революционерам и муджахидам Шама, участники демонстрации подчеркнули, что «помощь аль-Аксе начинается со свержения режима Асада», и призвали избавиться от гарантов-предателей.

Под лозунгом «Аль-Акса ждёт помощи мусульманских армий!» Хизб ут-Тахрир организовал в четверг две акции в освобождённых районах. В городе Суран, провинция Алеппо, прошла акция, где люди подняли транспаранты, на которых было написано: «Наши правители мертвы. Их нужно срочно похоронить. И только тогда Палестина будет освобождена», «Палестина — проблема каждого мусульманина. И её освобождение возложено на армии мусульман», «Ракеты сопротивления доказали хрупкость еврейского образования», «Оккупация евреев останется при марионеточных арабских режимах, но если они уйдут, тогда оккупация закончится», «Путь к освобождению аль-Кудса лежит через столицы мусульманских стран».

В городе Дана, провинция Идлиб, были подняты плакаты следующего содержания: «Победа аль-Аксы заключается не в попрошайничестве у врагов Уммы, таких как ООН и Совет Безопасности, а посредством армий, разрушения тронов и установления власти Ислама», «Когда мусульманские армии освободятся от оков, аль-Акса очистится от скверны евреев».

Также под лозунгом «Аль-Акса обращается к армиям мусульман» члены и сторонники Хизб ут-Тахрир организовали в среду акции в городе Кафр Тахарим, провинция Идлиб, лагере аль-Карама и деревне Дейр Хасан, провинция Идлиб.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
26.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая