28
Чт, окт

Интернационализация аль-Кудса — старая американская колониальная идея

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Эрдоган призывает к её возрождению в качестве решения проблемы

На фоне эскалации событий в Газе, на Западном берегу и на оккупированных территориях президент Турции Эрдоган призвал к формированию трёхсторонней администрации города аль-Кудс (Иерусалим) через комитет, состоящий из представителей трёх религий. Эрдоган сказал: «Управление аль-Кудсом посредством комитета, состоящего из представителей трёх религий (Ислама, христианства и иудаизма), будет лучшим решением в нынешних обстоятельствах». Затем он призвал ООН, Совет Безопасности, Организацию исламского сотрудничества и все другие международные организации предпринять срочные шаги в защиту угнетённых палестинцев и аль-Кудса.

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине пишет: «Интернационализация аль-Кудса — это старая американская колониальная идея. Она крепко связана с проектом создания двух государств, который на ранних этапах предусматривал создание государства для палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа и еврейского государства на остальных территориях Палестины, а также интернационализацию аль-Кудса и решение проблемы беженцев. За последние десятилетия Америка приложила немало усилий для реализации своего проекта, чтобы поскорей закрыть палестинский вопрос».

Далее отмечается: «В тот момент, когда народ Палестины борется с идеями и проектами колонизатора в оккупированных районах, Западном берегу и секторе Газа, показывая свою ревность в отношении аль-Кудса и мечети аль-Акса, и в тот момент, когда он хочет изгнать еврейское образование со всей Палестины, появляются предательские правители с проектами и идеями, время которых прошло и авторы которых не смогли воплотить их, и пытаются возродить их снова».

В завершение указывается: «Палестина и аль-Кудс — это исламская земля, где оккупантам нет места. Состояние кипения и отклик исламских народов на то, что происходит в Палестине, — не что иное, как признак жизнеспособности Уммы и её приверженности своей земле и проблеме. Также происходящее свидетельствует о том, что Умма находится на одной стороне баррикад, а правители — на другой. В то время как Умма ждёт, пока люди силы возьмут всё в свои руки и откроют границы, чтобы освободить Палестину, их правители заняты копанием в свалке колонизатора в попытке найти и переработать некоторые виды мусора».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
26.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая