16
Ср, июнь

Палестина взывает к Умме и её армиям

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О мусульманские армии! Не найдётся ли среди вас праведного мужчины?! Разве кровь не кипит в ваших жилах, когда вы видите и слышите жестокую агрессию евреев на благословенной земле?!

Как вы можете склоняться на сторону правителей-беззаконников?! Когда вы начнёте двигаться?! Разве вы не читаете Благородный Коран и не понимаете, что склонение к тиранам — великий грех?!

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنْصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

О мусульманские армии! Где вы, когда ваши братья в Палестине утром и вечером подвергаются агрессии евреев? Почему бы вам не возглавить борьбу в Палестине и не встать на защиту народа Палестины, чтобы устранить узурпаторское образование — корень болезни и источник бед? Как сионистское образование до сих пор стоит твёрдо на ногах, если оно неспособно вести войну? Аллах говорит:

لَن يَضُرُّوكُمْ إِلَّا أَذًى وَإِن يُقَاتِلُوكُمْ يُوَلُّوكُمُ الْأَدْبَارَ ثُمَّ لَا يُنصَرُونَ

«Они не причинят вам никакого вреда, кроме досаждения. Если же они станут сражаться с вами, то повернутся к вам спиной, после чего им не будет оказана помощь» (3:111).

Для вас есть пример того, как поступали ваши праведные предки, для которых евреи не представляли никакой силы, даже если они нападали на земли Ислама и его святыни. Никогда раньше они не могли так нагло поселяться на землях первой кыблы, не учитывая Аллаха и мусульман. Никогда раньше они не могли построить государство на благословенной земле, в то время как мусульманские армии окружают Палестину.

О мусульманские армии! Нет ли среди вас праведного человека, который понимает, что устранение евреев, узурпировавших Палестину, может произойти только путём битвы? Для этого недостаточно пустых осуждений со стороны правителей в адрес евреев, в то время как вы сидите в казармах, подчиняясь приказам тех, кто более заинтересован в защите еврейского образования, чем сами евреи. Послушайте слова своих правителей, когда еврейские самолёты обстреливают Газу, когда их войска осаждают мусульманские дома в Шейх-Джаррахе и когда сионистские фанатики штурмуют аль-Аксу под защитой этих солдат. Прислушайтесь к их словам, чтобы узнать, кто они и что они из себя представляют. Президент Турции и король Иордании подчёркивают важность сотрудничества для предотвращения атак «Израиля»...

Президент Турции предпринимает активные дипломатические шаги, чтобы оказать давление на «Израиль»... Саудовская Аравия самым решительным образом осуждает агрессию против мечети аль-Акса... Наследный принц Абу-Даби осуждает все формы насилия и ненависти в аль-Кудсе… Египет самым решительным образом осуждает штурм аль-Аксы в нарушение международного закона… Египет связывается с руководством «ХАМАС» и евреями для прекращения огня… Пакистан осуждает «израильские» нападения... Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества высоко оценивает стойкость защитников аль-Аксы и аль-Кудса... Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана, заявляет, что единственное справедливое решение палестинского вопроса — это выявление воли народа этой страны путём всенародного референдума...

Эмир Кувейта выражает своё негодование происходящим... Министр иностранных дел Иордании связывается со странами мира, в том числе — с Соединёнными Штатами, с просьбой остановить выселение жителей района Шейх-Джаррах... Иордания осуждает объявление «Израилем» военной операции в Газе и координирует свои действия с другими странами, чтобы соединить усилия на международном уровне... Также мы видели экстренное заседание Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества…

Таковы позиции правителей мусульман… Есть ли среди здравомыслящих тот, кто не понимает, что ответом на преступления евреев должен быть военный поход мусульманских армий, чтобы уничтожить сионистское образование и вернуть всю Палестину под защиту Ислама? Есть ли среди зрячих тот, кто не понимает, что положить конец агрессии евреев невозможно через пустые осуждения или обращения к международному сообществу, который и создал сионистское образование на землях мусульман? Разве мы не знаем, как нужно решить палестинскую проблему? И есть ли нужда прибегать к всенародному референдуму для определения решения? Разве отсутствие помощи со стороны мусульманских армий не является предметом позора в этом мире и причиной мучительных наказаний в загробной жизни?

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
02.06.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая