24
Сб, июль

Убийства учёных и взрывы в мечетях — это пик террора и враждебности к Аллаху

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

За последний год Афганистан стал свидетелем волны убийств и взрывов внутри мечетей среди прихожан, в результате которых погибли сотни мусульманских учёных, имамов и преподавателей исламских уроков.

Ряд афганских учёных сочли такие нападения очень «подозрительными», обвиняя некоторые внутренние элементы правящего режима в том, что они вовлечены в эти грязные заговоры.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане опубликовал заявление, в котором самым решительным образом осудил убийство учёных и взрывы в мечетях, и счёл эти жестокие акты пиком террора и явной враждебностью к Аллаху, Его Пророку (с.а.с.), верующим и прихожанам мечетей.

Далее в заявлении говорится: «Нападение на учёных и мечети переросло в шпионскую игру, в которой жизни мусульман и их святыни становятся мишенью для элементов, вовлечённых в афганскую войну. Так они хотят получить больше влияния и уступок со стороны оппонентов на мирных переговорах».

Также отмечается: «Воинственный народ Афганистана должен понять, что убийство учёных — не простое событие, оно не должно восприниматься как должное, поскольку кажется, что систематические и целенаправленные заговоры работают на то, чтобы заставить замолчать праведных учёных и отдалить людей от мечетей. Эти преступления напрямую связаны с оккупацией, предательскими правителями, светскими деятелями и «гражданским» обществом, создавая разрыв между людьми и учёными, что в конечном итоге приведёт к росту секуляризма и атеизма в Афганистане. Верные учёные также должны понимать, что нынешний марионеточный режим защищает безопасность только предателей, коррупционеров, публичных домов и баров, а обеспечение безопасности учёных и мечетей не является приоритетом для него. Если бы убийство честных учёных тревожило совесть марионеточных правителей, они не относились бы к проблеме так равнодушно».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
16.06.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая