29
Ср, сен

Эрдоган, почему ты говоришь то, чего не делаешь?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает портал «Anadolu» 25.08.2021, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мусульман взять на себя обязательства по обеспечению мира и безопасности всего человечества.

Он направил видеообращение участникам 4-й Генеральной ассамблеи Молодёжного форума Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Глава Турции призвал мусульман выступить против несправедливости, свидетелями которой они являются, и привлёк внимание к тому, что человечество переживает один из самых неспокойных периодов своей истории.

Он продолжил: «Не проходит и дня, чтобы не услышать новости о том, что мужчина или женщина-мусульмане подвергаются преследованиям и дискриминации из-за веры, хиджаба и одеяния в странах, которые считаются колыбелью демократии».

Затем Эрдоган добавил: «Никто из нас не может оставаться наблюдателем несправедливостей, происходящих в мире, потому что мы — люди, которым доверено приказывать одобряемое и запрещать предосудительное».

«Ар-Рая»: Эрдоган призывает мусульман приказывать одобряемое и запрещать предосудительное, одновременно реализуя и призывая к выполнению величайших мерзостей, таких как секуляризм, отделяющий Ислам от жизни, демократия, в которой доминируют прихоти людей, и свободы, основанные на непристойности, и он реализует конституцию, построенную на этих основах, которые распространили в Турции безнравственность. При этом он борется со всеми, кто призывает к одобряемому и запрещает предосудительное, арестовывает и сажает в тюрьму тех, кто призывает к применению Ислама и установлению Халифата, а также тех, кто противостоит законам его светского государства и противостоит свободам, которые позволяют человеку практиковать все виды порока. Более того, Эрдоган не раз хвалил секуляризм и называл его лучшей системой.

Когда бывший спикер турецкого парламента Исмаил Кахраман сказал, что конституция должна основываться на религии мусульманского народа, Эрдоган возразил против этого и счёл его слова личным мнением, а не выраженным позиции его партии и правительства. Президент также напомнил, что он призвал народ Египта применять секуляризм в 2011 году и что он убедил «Братьев-мусульман» в Египте внедрить секуляризм, хотя их лидеры изначально возражали против этого. Всё это — лишь верхушка айсберга зла Эрдогана, который призывает приказывать одобряемое и запрещать порицаемое.

 

Обзор новостей
Газета «Ар-Рая»
01.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая