29
Ср, сен

Режим ас-Сиси заинтересован не в решении палестинской проблемы, а скорее, в заговоре против Палестины

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Агентство «Reuters» процитировало двух источников в египетских службах безопасности, которые заявили, что Египет закрыл контрольно-пропускной пункт «Рафах» в обоих направлениях до дальнейшего уведомления по соображениям безопасности из-за эскалации, которая произошла между еврейским образованием и движением «ХАМАС» после перестрелки на границе между Газой и «Израилем».

«Рафах» — единственный КПП между Египтом и сектором Газа, который долгие годы блокируется евреями, наложившими серьёзные ограничения на передвижение товаров и людей. В феврале текущего года Египет открыл пропускной пункт на неопределённый срок, что было описано как попытка поощрить переговоры между палестинскими группировками, собравшимися в то время в Каире.

В своём комментарии, опубликованном Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир, д-р Халид Саид отметил: «Мы не удивляемся тому, что вся эта несправедливость и агрессия исходит от врага, который не соблюдает никаких обязательств. Но мы удивляемся тому, что эту агрессию поддерживают те, кто называет себя нашими братьями, особенно египетский режим, который во весь голос заявляет о своей заботе о Палестине и о трате усилий для решения палестинской проблемы. В то же время мы видим, что Египет не раз становится площадкой для объявления войны против Газы и участвует в блокаде, закрывая единственный сухопутный переход, не говоря уже о том, каким унижениям подвергаются люди, пользующиеся этим переходом. Играя роль посредника между евреями и палестинцами, Египет находится ближе к требованиям и интересам евреев.

Это проявляется в угрожающих и устрашающих посланиях, которые египетские разведчики время от времени посылают в сектор Газа. Закрытие КПП является лишь одним из свидетельств того, что египетский режим не заинтересован в решении палестинской проблемы, в освобождении Палестины и прекращении страданий палестинцев путём уничтожения еврейского образования. Военные группы в секторе Газа должны осознавать этот факт и понимать, что доверие этим режимам только продлевает проблему и страдания народа, а также уменьшает волю и стремление Уммы избавиться от этих режимов и освободить Палестину».

 

Обзор новостей
Газета «Ар-Рая»
01.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая