25
Пн, окт

Кто правит Суданом — Европа или аль-Бурхан?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает агентство новостей «Alsudani» от 01.09.2021, глава делегации Европейского Союза в Судане Роберт ван ден Дул в заявлении для прессы отметил, что они обсудили с председателем Суверенного совета важные политические события в Судане, продолжение принятия мер в рамках политической инициативы премьер-министра и призывы к диалогу о формировании Конституционной и Избирательной комиссии.

А также важность полного выполнения конституционного документа и необходимость создания переходного законодательного совета.

Глава делегации ЕС подтвердил, что ознакомился с ситуацией на восточных границах, ситуацией в Эфиопии, развитием событий в Южном Судане, вопросом стабильности на Африканском Роге и безопасности в Красном море, учитывая, что стратегическое положение Судана является ключом к стабильности в регионе.

«Ар-Рая»: в своём комментарии для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир официальный представитель ХТ в Судане д-р Ибрахим Усман отметил: «Если бы аль-Бурхан был настоящим правителем Судана, то не позволил бы главе делегации ЕС или кому-либо ещё вмешиваться во внутренние дела своей страны. Но мы живём во времена никчёмных правителей (рувайбидат), правители наших стран — просто слуги неверного Запада, который решает за них, что делать, а что нет».
Д-р Ибрахим продолжил: «Посланник ЕС не остановился на указаниях председателю Суверенного совета дальнейших действий, но и выступил на пресс-конференции, заявив, что они обсуждали подробности важных аспектов суданского государства. Какой позор и какое унижение мы терпим из-за этих предателей!».

Затем автор задаётся вопросом: «Имеет ли право суданский посол в какой-либо европейской стране вмешиваться или обсуждать любой вопрос, связанный с внутренними делами той страны? Ответ очевиден: ни один из суданских послов не осмелится даже упоминать какие-либо внутренние дела страны, в которой он назначен послом. Так почему же наши правители позволяют послам западных стран вмешиваться в мельчайшие детали правительства и его работы? Так выглядит униженность и чувство неполноценности».

Ибрахим Усман добавил: «Нынешние правители неспособны управлять делами страны и народа. Мусульмане — это лучшая община, выведенная на благо человечества, приказывая совершать одобряемое и запрещая предосудительное. Мы — великая Умма. Аллах говорит:

وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لَا يَعْلَمُونَ

«Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого» (63:8).

Когда у нас было государство, основанное на Исламе, оно было первым в мире и несло человечеству добро и справедливость, распространяло свет и прямой путь. Но при этих правителях мы оказались на дне упадка и стали называться «странами третьего мира». Теперь на нас нападают потомки свиней и обезьян и слуги тагутов. Враги Уммы проливают нашу кровь, посягают на нашу честь, оккупируют наши земли, оскверняют наши святыни, оскорбляют нашего Пророка (с.а.с.). При этом наши правители ничего не предпринимают в ответ, а наоборот, бегут заключать соглашения со своими спонсорами и ведут страну согласно их планам».

В завершение доктор Ибрахим обратился к аль-Бурхану: «Вместо того, чтобы пытаться угодить Западу, ты бы лучше обратился к довольству Аллаха. Ты можешь искупить своё прошлое, предоставив нусру партии «Хизб ут-Тахрир», чтобы установить Второй Праведный Халифат. У тебя ещё есть возможность стать одним из тех, кто преуспел. Ты можешь записать своё имя наряду с великим сподвижником Саадом ибн Муазом, который предоставил нусру Исламу, установив Первое Исламское Государство, и из-за смерти которого закачался трон Аллаха. Именно сейчас Ислам нуждается в нусре и Халифате, как обещал Аллах и пророчил Посланник Аллаха (с.а.с.)».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
08.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая