25
Пн, окт

Миллионы афганских детей пострадали из-за американской военной кампании

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Агентство «Al Jazeera» 31.08.2021 сообщает, что согласно заявлению организации «Спасём детей», за последние 20 лет в Афганистане было убито и искалечено почти 33 тысячи детей, в среднем один ребёнок каждые пять часов.

Данные независимой организации, базирующейся в Лондоне, были опубликованы одновременно с завершением вывода американских войск из Афганистана после самой продолжительной войны в её истории, которая длилась 20 лет.

В заявлении указывается, что за последние 20 лет в Афганистане каждые 5 часов погибал или калечился как минимум один ребёнок.

Организация по оказанию помощи заявила, что эти цифры сокрушительно свидетельствуют о смертельной цене войны для детей.

Далее отмечается: «Реальное число детей, непосредственно пострадавших в результате конфликта, вероятно, будет намного выше оценочных 32945 человек, и это число не включает детей, умерших за это время от голода, бедности и болезней».
Организация обратилась к международному сообществу с призывом спасти детей в Афганистане и оказать им срочную поддержку.

«Ар-Рая»: десятки тысяч афганских детей заплатили своими жизнями за двадцатилетнюю американскую военную кампанию под предлогом борьбы с «терроризмом». И это не говоря о бедности, голоде, недоедании и болезнях, от которых страдали и продолжают страдать миллионы детей в Афганистане в результате американской оккупации и создания марионеточного правительства. По оценкам ЮНИСЕФ, около 10 миллионов детей по всему Афганистану нуждаются в гуманитарной помощи, чтобы выжить. Кроме того, ожидается, что в течение текущего года около миллиона детей будут страдать от острого недоедания и могут умереть. По данным того же ЮНИСЕФ, миллионы людей по-прежнему будут нуждаться в базовых услугах, включая вакцинацию от полиомиелита и кори, питание, защиту, жильё, воду и санитарию.

Затем, после всего этого, появляются те, кто требует от международного сообщества снова вмешаться в дела Афганистана и «спасти детей». Когда это лицемерное международное сообщество предпринимало шаги, чтобы защитить и поддержать угнетённых, особенно если они были мусульманами?!

Проблемы мусульман будут решены только тогда, когда они объединятся на основе исламской акыды, откажутся от разделения по национальному признаку и разорвут всякие связи с колониальным Западом и его институтами, а затем ухватятся за вервь Аллаха. В Коране говорится:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعاً وَلا تَفَرَّقُوا وَاذْكُرُوا نِعْمَةَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنْتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ فَأَصْبَحْتُمْ بِنِعْمَتِهِ إِخْوَاناً

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями» (3:103).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
08.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая