25
Пн, окт

Не отдавайте неразумным людям вашего имущества, особенно правителям

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается 26.08.2021 на сайте «Al Jazeera», Катар получил первую партию истребителей F-15 нового поколения, произведённых в США компанией «Boeing» в партнёрстве с Катаром.

Указывается, что церемония передачи состоялась в среду 25.08.2021, в американском штате Миссури в присутствии государственного министра обороны Катара Халида аль-Аттия, который подтвердил, что Катар приобретает эти самолёты в оборонных целях.

Аль-Аттия отметил, что эти новые самолёты обладают высокими боевыми характеристиками, полезной нагрузкой и скоростью больше, чем их аналоги предыдущего поколения.

Катар подписал соглашение с Вашингтоном и компанией «Boeing» в 2017 году на закупку не менее 30 истребителей данного типа, которые будут оснащены новейшими техническими средствами.

Во время церемонии передачи, состоявшейся в штаб-квартире «Boeing» в Миссури, американские представители высоко оценили американо-катарское сотрудничество и стратегическое партнёрство между двумя странами, что на этот раз привело к производству нового поколения самолётов F-15, которые эксперты считают одним из лучших истребителей с точки зрения манёвренности как в наступательных, так и в оборонительных задачах.

«Ар-Рая»: имея огромный арсенал оружия, ни одно государство Персидского залива ни разу не вступило в войну против врагов Ислама и мусульман, даже против еврейского образования, оккупировавшего Палестину. Какое значение имеет это оружие, если его не использовать против своих врагов?! Если бы правители Катара имели независимость в своих решениях, обладали политической волей и способностью принимать судьбоносные решения, то потратили бы эти миллиарды долларов не на покупку бесполезного оружия, а на строительство заводов по производству тяжёлого вооружения и на создание настоящих боевых систем. Только тогда они действительно обрели бы политическую волю и принимали независимые решения. Но как может униженный и покорный рувайбидат сделать такой смелый шаг? Он — лишь агент, который управляет искусственно созданным государством и выполняет то, что требуют от него хозяева, ни на йоту не отклоняясь от их приказов!

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
08.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая