25
Пн, окт

Плоды капитализма — мир горит из-за изменения климата

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В этом году на пяти континентах бушуют пожары, которые привели к гибели людей и потере миллионов гектаров лесов. Пожары нанесли непомерные материальные убытки и вызвали массовое перемещение пострадавшего населения.

Российские учёные считают, что нынешние пожары являются результатом глобального потепления, сообщает «AFP». Проблема изменения климата и разрушительного воздействия на Землю всё ещё ждёт радикальных решений. Тем временем мир переживает катастрофический и разрушительный период из-за пожаров, которые охватывают всё новые страны. В отчёте ООН говорится, что некоторые последствия потепления климата, включая таяние льда и повышение уровня моря, останутся необратимыми в течение столетий или тысячелетий. В докладе ООН ожидается, что глобальное потепление достигнет 1,5 °C выше по сравнению с доиндустриальной эпохой. В глобальном потеплении ООН обвинила деятельность человека.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил: «Отчёт Рабочей группы №1 Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) — это код «красный» для человечества. Тревожные звонки оглушительны, а доказательства неопровержимы: наша планета задыхается из-за выбросов парниковых газов от сжигания ископаемого топлива и вырубки лесов». Экстремальные погодные условия, связанные с изменением климата, стали причиной хаоса во всём мире в последние недели. Проливные дожди вызвали наводнения в северной Европе, а затем разгорелись лесные пожары в южной Европе.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
08.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая