25
Пн, окт

Кризис в Ливане: отсутствие топлива и рост нищеты

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает 03.09.2021 агентство «Anadolu», десятки ливанцев совершили пятничную молитву на заправочной станции в городе Сайда, таким образом протестуя против отсутствия топлива.

В течение нескольких месяцев Ливан страдает от нехватки топлива, из-за чего некоторые станции закрываются, в то время как на других наблюдается скопление больших очередей и часто между людьми происходят ссоры.

Топливный кризис — одно из самых ярких последствий экономического кризиса, поразившего страну с конца 2019 года, поскольку он вызвал финансовый крах и нехватку иностранной валюты для импорта топлива из-за границы.

«Ар-Рая»: с экономической точки зрения Ливан переживает настоящий кризис. Во-первых, кризис заключается в несостоятельности системы и основных методов лечения, в результате чего страна накопила долги почти в 100 миллиардов долларов. Во-вторых, несостоятельную систему возглавляют коррумпированные люди, которые думают только о том, как набить свои карманы и животы, в то время как люди страдают от голода и унижений. Эти правители — не из числа своих людей. Как говорил Посланник Аллаха (с.а.с): «После меня будут правители, которые не станут придерживаться моего руководства, не будут следовать моей Сунне, и среди них будут люди, сердца которых будут подобны сердцам шайтанов в человеческом обличии». Вывод один: эти кризисы представляют собой целенаправленную и систематическую политику, которая ведёт людей к тому, чего хотят правители и их хозяева, а именно — признание и покорность.

Решение же заключается в том, чтобы полностью искоренить нынешнюю систему с головы до ног. При этом важно не тратить силы на замену одних лиц другими, а направлять эти силы на то, чтобы свалить всех их без исключения. Следует помнить, что терпение требуется во время невзгод. Затем народ Ливана должен полностью привязаться к группе, которая ведёт деятельность и прилагает усилия, чтобы вывести Ливан и другие страны мусульман из ямы, в которую они угодили, следуя за своими правителями-узурпаторами. И тогда, даст Аллах, исламский мир снова обретёт свободу. Народ Ливана должен сохранить свои связи с Уммой и теми, кто трудится для спасения мусульман. Он должен оставаться стойким и осознавать себя как часть Шама, стремясь к великим переменам.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
08.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая