25
Пн, окт

Очередной провал так называемого «умеренного Ислама»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает 09.09.2021 информационное агентство «Al Jazeera», министерство внутренних дел Марокко объявило, что после подсчёта 96% голосов партия «Национальное объединение независимых» лидирует в парламентских выборах и, вероятно, получит 97 мест в парламенте, в то время как «Партия справедливости и развития» значительно утратит позиции, получив только 12 мест.

На пресс-конференции, состоявшейся поздно вечером в среду, министр внутренних дел Марокко Абдельуафи Лафтит сказал, что «Партия подлинности и современности» занимает второе место и получит 82 места, в то время как «Социалистический союз народных сил» получит 35 мест, «Партия народного движения» — 26, а «Партия прогресса и социализма» — 20».

«Ар-Рая»: «Партия справедливости и развития», которая провалилась на этих выборах, заняв восьмое место, возглавляла правительство Марокко с 2013 года после первого успеха на выборах 2011 года и после восстания марокканского народа против режима. В то время король Марокко Мухаммад VI обманул людей и поглотил их гнев, внеся некоторые формальные поправки в законодательство, такие как выборы и формирование правительства парламентом. «Партия справедливости и развития» связана с «Братьями-мусульманами» и считается умеренной исламистской силой. Это означает, что она участвует в неисламской системе правления и пытается реализовать свою иллюзию о постепенном приходе Ислама к власти. В прошлом году правительство «Партии справедливости и развития» подписало соглашение, провозглашающее нормализацию отношений между марокканским режимом и еврейским образованием, оккупировавшим Палестину. Это вызвало волну гнева против партии.

То есть король использовал «Партию справедливости и развития» как пушечное мясо, чтобы скрыть своё предательство и узаконить соглашение руками правящей партии. Лидеры партии пытались оправдаться пользой для страны, а именно — тем, что Америка признает Западную Сахару в составе Марокко. Кроме того, «Партия справедливости и развития» не смогла решить экономические и гуманитарные проблемы марокканского населения, поскольку действовала в рамках капиталистической системы. Как следствие, она потеряла доверие людей.

События в Марокко ещё раз подтверждают, что путь участия в правлении неверия и политика постепенного внедрения Ислама — это провал и явное поражение. Эта идея потерпела неудачу во всех правительствах, в которых работают партии, принявшие идею постепенного внедрения Ислама и идущие по этому извилистому пути в нарушение канонов Ислама в достижении власти. Подобные политические силы — это подарок для тиранических правителей, проводящих свою несправедливую политику, прикрывающих свои предательства и придающих таким образом легитимность своей власти.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
15.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая