25
Пн, окт

Хизб ут-Тахрир/Индонезия: Международная конференция мусульманских юристов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мусульмане в разных странах страдают от угнетения, бедности, убийств, вынужденных перемещений, геноцида и нападений, как это дело обстоит с рохинджа, уйгурами, мусульманами Кашмира и Индии.

Миллионы мусульман-беженцев страдают от плохих условий жизни в лагерях и лишены элементарных потребностей, как это наблюдается в Сирии, Йемене, Палестине и других странах. С другой стороны, желающие соблюдать нормы Ислама в полном объёме обвиняются в преступлении, мусульманские женщины, выбравшие исламское одеяния, встречают противодействие, а каждый, кто призывает к применению Шариата Аллаха в государстве Халифат, обвиняется в «экстремизме» и «терроризме». В свете всех этих и других проблем Хизб ут-Тахрир/Индонезия организовал в воскресенье, 26 Сафара 1443 года хиджры, что соответствует 3 октября 2021 года, конференцию под названием «Международная конференция мусульманских юристов». Цель проведения конференции заключается в том, чтобы найти законные и шариатские решения и представить их для продолжения поиска правовой защиты преследуемых мусульман, пока она не будет достигнута.

На конференции присутствовала группа правоведов, юристов, мыслителей, учёных и журналистов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Йемена, Нидерландов, Великобритании и Соединённых Штатов.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
06.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая