13
Чт, июнь

Возможно ли исламское правление в светском государстве?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В Сане 28 октября прошла конференция под названием «Исламское единство: возможности и проблемы», организованная Ассоциацией учёных Йемена и Главным управлением вакфов.

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене направил послание учёным, принявшим участие в конференции: «Деятельность по объединению Исламской Уммы путём создания государства Халифат является важным вопросом, потому что это источник величия мусульман и потому что это, прежде всего, приказ Аллаха».

Также в заявлении Хизб ут-Тахрир пишется: «Исламское правление не будет достигнуто в государстве, в котором смешаны Ислам и секуляризм, в границах, установленных неверным Западом».

Далее подчёркивается: «Ислам без государства не может быть реализован в полной мере, потому что шариатские постановления не могут быть реализованы без халифа так же, как не могут быть определены границы и завоёваны территории. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

وَإِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Бухари, Муслим). Так пусть же эта конференция не будет схожа с другими бесполезными конференциями, которые проводились в прошлом, а затем о них забыли».

В своём заявлении информационный офис Хизб ут-Тахрир указывает: «На конференции прозвучали резонансные лозунги, но не был представлен шариатский подход или хотя бы план достижения единства Исламской Уммы. Пусть же они знают, что Аллах разоблачает тех, кто призывает к применению Ислама по западному образцу во имя умеренности, и тех, кто утверждает, что работает над применением Ислама и объединением мусульманских стран посредством методов, противоречащих истине и правильности».

В завершение отмечается: «Капиталистический Запад во главе с Америкой и Британией продолжит разыгрывать карты, чтобы предотвратить восхождение истины до тех пор, пока Аллах не позволит Своей религии подняться, не дарует ей победу и не поддержит мусульман, позволив им установить Второй Праведный Халифат по методу пророчества».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
10.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню