26
Чт, мая

Война против мечетей

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сообщается, что 27 декабря 2021 года Верховный суд Пакистана постановил снести городскую мечеть в Карачи, в которой на протяжении 25 лет молились тысячи прихожан. Светский суд решил снести один из домов Аллаха, чтобы на его развалинах разбить сад, под предлогом того, что это «незаконная постройка».

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал заявление, в котором подчёркивается, что демократия вместе с её светской судебной системой является полной противоположностью исламских убеждений и ценностей.

«В то время как секулярное правительство Пакистана строит индуистские и сикхские храмы за государственные деньги, оно игнорирует свои обязанности по финансированию и содействию строительству мечетей», — говорится в заявлении.

Далее указывается, что демократия работает над отдалением мусульман от их религии и распространением западных ценностей в мусульманских обществах.

В завершение информационный офис партии обращается к мусульманам Пакистана: «После разрушения Халифата были разрушены опоры Ислама. Теперь враги Ислама добрались до намаза. Не пора ли нам поднять свои голоса, отказаться от демократии и работать над восстановлением правления Ислама в Халифате по методу пророчества?! Халифат защитит намаз мусульман и проложит путь к принятию Ислама другими людьми!».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
12.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая