26
Чт, мая

Хуситы, знайте! Велика ненависть Аллаха к тому, что вы говорите то, чего не делаете!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После того, как прокурор Саны издал указ освободить троих задержанных членов Хизб ут-Тахрир, министерство внутренних дел «Правительства Спасения» освободило только двоих, хотя документы были предоставлены по всем задержанным.

Относительно третьего МВД поставило дополнительное условие — публичный отказ от Хизб ут-Тахрир.

В связи с этим Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир опубликовал заявление Шафика Хамиса из Йемена, который отметил: «Вчера хуситы сами были слабыми и страдали от произвола Али Салеха, его тиранического правительства и служб безопасности, которые преследовали людей за убеждения, бросали их в тюрьмы и центры содержания под стражей без каких-либо оснований. Затем они получили свободу».

Далее в заявлении указывается: «Основным принципом мусульманина является презумпция невиновности. Но хуситы оставили этот принцип, не говоря уже об их системе, законах и морали. Хуситы повторяют то, что они создают систему на развалинах прежнего режима. Но почему они действуют так же, как и прежний режим?! Аллах говорит:

كَبُرَ مَقۡتًا عِندَ ٱللَّهِ أَن تَقُولُواْ مَا لَا تَفۡعَلُونَ

«Велика ненависть Аллаха к тому, что вы говорите то, чего не делаете» (61:3)».

Также г-н Хамис пишет: «Пусть же хуситы знают, что только применение Ислама может гарантировать установление справедливости между угнетёнными и угнетателями. Но это возможно лишь во Втором Праведном Халифате по методу пророчества, над чем и работает Хизб ут-Тахрир. Члены Хизба не боятся трудностей, арестов и заточения. Они не отступят от своего дела до тех пор, пока над Исламской Уммой вновь не будет поднято знамя Посланника Аллаха ﷺ».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
12.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая