12
Пт, июль

Величие и достоинство — в приверженности Шариату Аллаха

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В интервью «Associated Press» директор Всемирной продовольственной программы ООН в Афганистане Мэри-Эллен Макгроарти предупредила, что «больше половины населения Афганистана с трудом сводит концы с концами этой зимой».

Макгроарти призвала международное сообщество «избежать катастрофы, обеспечив продолжение многомиллиардной помощи стране, управляемой талибами».

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане опубликовал заявление, в котором говорится: «ООН и западные институты начали оказывать на народ Афганистана своего рода психологическое и политическое давление через продовольственную помощь, которая была обещана и несёт политические условия».

Далее указывается: «Колониальные державы во имя гуманитарной помощи пытаются навязать нынешним правителям Афганистана такую политическую и разведывательную структуру, которая не допустит установления исламской системы и распространения исламского призыва за пределы Афганистана».

Также в заявлении отмечается: «История продовольственной помощи доказывает тот факт, что она никогда не приводила к процветанию, а скорее — к отсталости и зависимости».

В завершение подчёркивается: «Ислам не позволяет нам получать финансовую помощь или кредиты от неверных стран и колониальных учреждений. Поэтому единственный выход из нынешних экономических проблем — объединить Среднюю и Южную Азию под знамёнами Ислама и сделать Афганистан центром Исламского Государства. Эти два региона обладают большим экономическим, политическим и военным потенциалом, и они могут, объединившись, стать великой державой. Пришло время стереть границы и отказаться от политики нищенства, чтобы вместе двигаться к достойной жизни под исламским правлением. Мусульмане всего мира ждут восстановления господства Ислама в лице Второго Праведного Халифата, который вернёт им утраченную славу.

Насильственное правление захлестнуло исламские земли. Предательские правительства встали на сторону врагов в войне против Ислама и мусульман. Они продолжают причинять вред мусульманам и управлять на основе капиталистической системы, которая является главной причиной страданий и лишений. Не пора ли мусульманам присоединиться к Хизб ут-Тахрир и работать над установлением Халифата по методу пророчества?! Когда враги на Западе и Востоке отдают все силы, чтобы предотвратить возвращение Ислама, мусульмане должны быть более бдительными и усердными, а обещание Аллаха неминуемо исполнится. Аллах говорит:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55),

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Посланник Аллаха ﷺ сказал:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем будет Халифат по методу пророчества» (Ахмад).

В Халифате у мусульман будет величие, процветание и слава. С помощью Халифата они одолеют своих врагов и освободят свои страны».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
19.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая