15
Пн, апр

Комитетам сопротивления Судана: остерегайтесь иностранных посольств, ибо это — притоны зла!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Комитеты сопротивления Судана и посольство США в Хартуме провели встречу, на которой обсуждалась неспокойная политическая ситуация в стране.

В связи с этим официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане г-н Ибрахим Усман заявил: «Не нужно быть гением, чтобы понять, что причиной раздоров и бедствий, постигших Судан, является Америка, которая ведёт борьбу за влияние против Великобритании».

Представитель Хизб ут-Тахрир направил послание Комитетам сопротивления, объясняя основные факты, которые нужно понимать для преодоления катастрофической ситуации в стране:

Первое: недостаток политической сознательности заставил вас враждовать с военным руководством страны и доверять Америке, которая благословила переворот, и даже управляла им через своего посланника Джеффри Фелтмана.

Второе: связи с иностранными посольствами — это очень опасное дело.

Третье: Америка является главным игроком на суданской арене, и сейчас она стремится через политический процесс, начатый посланником ООН Волкером, узаконить переворот и приход к власти аль-Бурхана. Вам стоит понять, что Америка не накажет военное руководство, а ваше попрошайничество ничего не изменит.

Четвёртое: идея светского государства есть вторая сторона отделения религии от жизни, а первая сторона — это военное управление. Обращение к западным посольствам с просьбой установить светскость лишь подтверждает это.

В завершение г-н Ибрахим Усман говорит: «Настоящие перемены и настоящий подъём произойдут тогда, когда будет положен конец вмешательствам иностранных посольств во внутренние дела страны и когда будет создано идеологическое государство, опирающееся на веру народа и применяющее Ислам — Праведный Халифат по методу пророчества. Только тогда Судан увидит освобождение».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
19.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню