02
Пт, дек

Отношения Америки и России подтверждают, что народ неверия един

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В интервью саудовской газете «Asharq Al-Awsat» со штаб-квартирой в Лондоне специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен заявил, что «основные стороны», вовлечённые в сирийский кризис, сказали: «Этап военных операций закончился. Ни одна из сторон не будет спекулировать завершением конфликта».

Педерсен добавил, что между Америкой и Россией в Сирии «нет никаких стратегических разногласий» и что представители двух стран сказали во время встречи с ним в Женеве, что они «готовы участвовать» в его новом плане «шаг за шагом».

В ходе телефонного разговора, который состоялся во время пребывания Педерсена в Нью-Йорке, он заверил, что на встрече с членами Совета Безопасности он получил «твёрдую поддержку» в продвижении своего плана по «определению поэтапных, взаимных, реалистичных, точно определённых, поддающихся проверке и применяемых параллельно шагов» между заинтересованными сторонами, что приведёт к реализации международной резолюции №2254.

Педерсен согласился с тем, что Америка отказалась от идеи «смены сирийского режима» и теперь стремится «изменить поведение режима». На вопрос о заявлении министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада об отказе от нового плана спецпосланника ООН Педерсен ответил: «Я был бы рад более подробно объяснить Дамаску реальные мотивы плана «шаг за шагом». Надеюсь, мы будем должным образом взаимодействовать с Высшим комитетом по переговорам сирийской оппозиции с целью организовать новый раунд заседаний Конституционного комитета в следующем месяце, чтобы сосредоточиться на разработке статей».

Спецпосланник ООН заявил, что «Сирийские демократические силы» (SDF), которые контролируют треть Сирии и завладели большей частью богатств страны при поддержке международной коалиции во главе с США, не являются частью Женевского процесса, который основан на резолюции №2254, где стороной выступают конкретные оппозиционные группы, а «Сирийские демократические силы» не являются таковыми».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
02.02.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая