05
Пн, дек

Земля острова аль-Варрак принадлежит его жителям, и недопустимо выгонять их или принуждать к продаже земли

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Египетская армия и полиция провели кампанию по сносу домов жителей острова Варрак и сожжению их сельскохозяйственных культур.

Данная кампания была проведена в рамах надуманной причины — нападения на государственную собственность. В ответ на эти действия люди вышли на демонстрации в знак протеста против изгнания из собственных домов. Произошло столкновение, в результате которого были арестованы десятки жителей острова. Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте опубликовал пресс-релиз по данному событию:

«Этот остров и остальные земли, которые были возрождены и на которых жил народ Египта, являются частной собственностью этих людей. Проживание людей, выращивание культур, строительство — всё это указывает на их частную собственность. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

مَنْ أَحْيَا أَرْضاً مَيْتَةً فَهِيَ لَهُ

«Тот, кто оживил мёртвую землю — она его».

Поэтому недопустимо отнимать землю обманным путём, или по принуждению, или под предлогом развития, как утверждает режим. Возникает ряд вопросов: если государство действительно желает развития и заботы для населения, то что этому мешает? Разве обязательно, чтобы инвесторы выкупали землю, чтобы достигнуть этой заботы? Разве не является обязанностью государства заботиться о своих гражданах и предоставлять им необходимые услуги, обеспечивая достойную жизнь? Или степень достойной жизни зависит от количества денег в кармане, положения в обществе и близости к власти?

О жители острова аль-Варрак, это — ваша земля, это — законное ваше право, и вы не должны им пренебрегать! Проявление стойкости перед несправедливостью режима — ваша обязанность, а народ Египта должен поддержать вас, чтобы вы были едины против вторжения и алчности режима.

О народ Египта, знай, что режим, который мыслит как торговец и подрядчик, не остановится на острове аль-Варрак. Он посягнёт на каждый кусок земли, где усматривает хоть какую-то выгоду, и он отберёт её силой. Если вы сегодня не поддержите народ аль-Варрака против этой несправедливости, то знайте, что завтра вы останетесь один на один с режимом.

О мусульмане, только Ислам гарантирует вам справедливость и соблюдение ваших прав! Единственный спасательный круг для народа Египта (и Уммы в целом) — это претворение законов Ислама целиком в Праведном Халифате, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Хизб ут-Тахрир предлагает вам полноценный проект, готовый к немедленной реализации, так работайте вместе с нами над претворением Ислама в жизнь, и тогда будут восстановлены права и гарантирована справедливость для народа аль-Варрак, и всего Египта — в целом».

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №407
11 Сафара 1444 г.х.
7 сентября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая