29
Вс, янв

Хизб ут-Тахрир против колонизации Туниса!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во вторник 25 октября власть Туниса превратила площадь Касба в собрание военных и служб безопасности; были закрыты все въезды и выезды с площади правительственного дворца.

В этот же день Хизб ут-Тахрир в Тунисе запланировал демонстрацию, в которой призвал противостоять политике продажи Туниса колонизатору. Членам партии не удалось собраться на площади, но тем не менее партия смогла выступить и отправить своё послание.

Первое: «Желание заткнуть рот и не позволить Хизб ут-Тахрир заявлять о неприятии соглашения между правительством и МВФ подтверждает, что у государства нет своей политической воли. Иностранные послы не позволяют оставить в покое того, кто выражает своё неприятие западной гегемонии и её финансовых инструментов».

Второе: «Иностранные кредиты наносят реальный ущерб независимости и политическим решениям страны».

Третье: «У нас нет другого решения, кроме как отвергнуть капиталистическую идеологию и её экономическую систему, а взамен установить проект Ислама».

Демонстрация сопровождалась лозунгами против политики правительства, которая заложила страну и людей колониализму. Тунисская делегация Хизб ут-Тахрир направилась к главе правительства, чтобы вручить открытое письмо: «Подписание соглашения с Международным валютным фондом является инструментом колонизации Туниса».

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №415
8 Раби ус-сани 1444 г.х.
2 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая