14
Пт, июнь

Открытое письмо членов Хизб-ут-тахрир в Британии иракским оппозиционным партиям, собравшимся на своей конференции в Лондоне

Британия
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

Вы собрались, в то время как военные барабаны уже возвестили о начале несправедливой атаки против Ирака, и о его оккупации.

Совершенно ясно, что вы знаете о том, что десятки тысяч мусульман погибнут вследствие этого нападения. Вызывающим беспокойство является то, что ваше сильное желание достигнуть власти приведет вас к исполнению запланированного Америкой и Британией. И если вы совершите это, то станете отступившими от всех принципов и высоких ценностей. Мы, как члены Хизб-ут-Тахрир Британии, желаем сказать вам следующее:

1. Нет сомнения в том, что колониальные (империалистические) государства, во главе с Америкой и Британией, являются теми, кто выбрал вас. А роль иракского народа в этом, подобно роли остальной уммы, его мнения или голоса нет в вашем избрании. Наоборот, колониальные государства насильно возложили на вас управление людьми, подобно положению всех правителей в исламском мире. И ни один из вас не получит свою власть от уммы. В этом положении перед вами выбор одного из двух дел: или действовать по осуществлению интересов уммы, или следовать пути предательства и осуществлять интересы колониальных государств.

2. Колониальные государства во главе с Америкой и Британией являются теми, кто финансирует вас, пропагандирует вас, оснащает вас тем, в чем вы нуждаетесь. И это только потому, что они хотят стать вашими политическими повелителями. Если вы это примите (согласитесь с этим), то действительно станете их рабами. Поэтому вам не следует выбирать путь предательства, посредством преданности и следования им, и действий направленных на их удовлетворение. Наоборот, вы должны быть хранителями сынов этой благородной уммы.

3. Эти конференции, подобно большинству международных конференций, которые происходят в исламском мире, в подробной форме были заранее запланированы со стороны колониальных государств. Форма присутствия, программа конференции и самое важное, что происходит на ней, и даже окончательное разъяснение – все это заранее определено извне, без сомнения со стороны Вашингтона и Лондона. Не удивительно то, что упомянуто CNN, передавая от американского ответственного лица личного делегата президента Буша, после собрания некоторых из вас 3-го декабря: “Лидеры оппозиции согласились с нашим мнением в отношении многонационального Ирака”.

4. Государства-колонизаторы во главе с Америкой, собрали вас по нескольким причинам. Перед вами выбор: либо стремиться осуществить эти цели, либо встать преградой перед ними.

Во-первых: выбор вас заключался в дополнении к цепочке правителей, главенствующих в управлении этой уммой, чтобы встать преградой, запрещающей возвращение исламского Халифата и чтобы воспрепятствовать единству исламской уммы и освобождению Палестины, что приказал осуществить Всевышний Аллах посредством джихада.

Во-вторых: выбор вас заключался в формировании иракской оппозиционной группы для того, чтобы разделить земли Ирака на маленькие государства неспособные противостоять агрессии против них или встать против западного господства.

В-третьих: выбор вас заключался в том, чтобы распахнуть двери перед западом-колонизатором для грабежа богатств Ирака и его достояний (ценностей). И вот некоторые из вас поспешили дать обещания американским нефтяным компаниям.

5. Вам стало ясно то, что Америка и ее союзница Британия, используют вас для продвижения своих стратегических планов в регионе? Впервые ли вы видите то, что Америка стремится укрепить свое постоянное присутствие в регионе залива? Впервые ли вы видите то, что она стремится распространить свое господство в регионе? Впервые ли вы видите то, что она алчна к нефтяным богатствам Ирака? Мы уверены в том, что вы знаете обо всем этом. И если вы не примкнете к рядам этой благородной уммы, то будете действительно друзьями народов, совершающих наибольшее зверство и преступление в истории человечества, где они не жалеют сил в кровопролитии и убийстве тысяч невинных людей, на пути осуществления своих интересов и экономических выгод.

6. Разве вы не видите то, что более полумиллиона иракских детей умерли в течение девяностых годов в результате санкций США? Разве не видите вы то, что начало еще одной войны подвергнет гибели и смерти десятки, если не сотни тысяч наших семей в Ираке. Разве вы не заботитесь о последствиях разрушения, которое постигнет энергетическую промышленность и заводы по очистке воды, и о последствиях болезней, которые усилятся в результате этого? Мы уверены в том, что вы знаете все это, и что ваши утверждения о том, что вы работаете по освобождению населения Ирака не согласуются с вашими действиями. Наоборот, ваши отношения с государствами-колонизаторами и ваши политические дела противоречат этим утверждениям.

7. Присутствие только лишь вас одних на этой конференции, устроенной государствами-колонизаторами, подстрекает к патриотизму, национализму и разделению стран. Безусловно, Америка и Англия радуются, слыша ваши пустые разговоры о своих родоплеменных, расовых и мазхабных разногласиях. Ваша разобщенность между собой и ваша сплоченность вокруг этих призывов, основанных на этих незначительных различиях, является утверждением узкого националистического понимания, а также закреплением и усилением разобщенности и разделения между сыновьями этой уммы, согласно политике: “разделяй и властвуй”. Это политическое положение, которое вы излагаете и которое установлено со стороны запада, сосредоточит разделение и увеличит разногласия в умме. Поэтому мы требуем от вас, чтобы вы прекратили пропагандировать и распространять подобное этому узкому невежественному решению.

Существует множество пунктов, которые мы не станем здесь упоминать. Однако вам следует знать то, что эта умма долго не будет сидеть, сложа руки, в то время как ее власть отнята у нее Америкой и Британией. Вам также следует знать то, что могущество и величие принадлежит не Америке и ее союзникам, а Всевышнему Аллаху. Война, которую начала Америка и ее союзники против Ислама и мусульман, раскрыла предел разврата западного мировоззрения и ее колониального взгляда на мир. Война против Ирака и Афганистана является огромным доказательством того, что Америка и ее союзники не стремились распространить справедливость и безопасность, а стремились к использованию и разграблению богатств исламской уммы.

Ислам запретил призывать к племенному порядку и расизму. По этому поводу Посланник Аллаха ﷺ сказал: “Оставьте ее, ибо она – гнилое!” Вот, например, Сад Абу Ваккас аль-Арабий возглавлял исламскую армию, которая освободила Ирак от господства Персидской империи, Салахуддин аль-Айюбий аль-Курдий повел армию мусульман, чтобы освободить Палестину от колониализма крестоносцев, Билял ибн Рабаха аль-Хабаший удостоился чести быть первым муаззином в исламском государстве.

Основой в мазхабах, а также племенной и расовой принадлежности является то, чтобы не призывать к разделению между мусульманами. Потому что сначала и всегда мы должны быть преданы Исламу, посредством его идеологии (мабды) и высших ценностей. На протяжении четырнадцати веков Ислам доказал то, что только он способен объединить разные нации, племена под тенью лучшей системы, между тем, как ильмания (секуляризм) потерпела неудачу в объединении народов на западе и в исламских странах, и под ее тенью люди, мусульмане и не мусульмане, потеряли всякое чувство справедливости и безопасности.

Так как вы мусульмане, вы должны придерживаться законов Ислама и руководствоваться ими, а не политикой кафира-колонизатора, и не продавать свою религию за прелести этого преходящего мира. Всевышний Аллах увещевает вас своей речью:

 يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّ وَعْدَ اللَّهِ حَقٌّ فَلاَ تَغُرَّنَّكُمُ الْحَيَاةُ الدُّنْيَا وَلاَ يَغُرَّنَّكُم بِاللَّهِ الْغَرُورُ 

“О люди, ведь обещание Аллаха – истина, пусть же тебя не обольщает ближайшая жизнь, пусть не обольщает тебя обольститель об Аллахе!” (35:5)

Америка намеривалась обмануть вас, но ее сила не ослепила вас и не посеяла среди вас смуту. За этой силой скрывается слабость и немощь, в ее ложной и испорченной доктрине. Ее исход приведет к тому, к чему прежде пришли народы Ада и Самуда, когда чинили несправедливость. Как упомянул про них Всевышний Аллах:

 فَأَمَّا عَادٌ فَاسْتَكْبَرُوا فِي اْلأَرْضِ بِغَيْرِ الْحَقِّ وَقَالُوا مَنْ أَشَدُّ مِنَّا قُوَّةً أَوَلَمْ يَرَوْا أَنَّ اللَّهَ الَّذِي خَلَقَهُمْ هُوَ أَشَدُّ مِنْهُمْ قُوَّةً وَكَانُوا بِآيَاتِنَا يَجْحَدُونَ 

“А адиты возгордились на земле без права и сказали: "Кто сильнее нас мощью?" Разве они не видели, что Аллах, который создал их, – Он сильнее их мощью? И Наши знамения они отрицали”. (41:15)

Настало время для Ислама, посредством своей доктрины и системы, вернуться в жизнь, в Ираке и во всех странах мусульман. Настало время для исламского Халифата принять управление миром во второй раз, чтобы спасти мир от беды, которую он претерпевает под тенью капиталистической идеологии и ее испорченности. Установление Халифата является правильным решением, которое Ислам сделал обязательным, а не колониальные проекты и планы, которые вы обсуждаете на своей конференции.

Мы просим Аллаха о том, чтобы вы вняли нашим словам и извлекли пользу из этого искреннего наставления.


Члены Хизб-ут-Тахрир Британия
9 шавваль 1423 х.
13.12.02

Главное меню