20
Пн, мая

Коран — это книга Аллаха, несмотря на то, что скептики желали бы иного

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Во вторник французская газета «Le Louvain» в одном из своих выпусков опубликовала доклад марокканского мыслителя, называющего себя Мухаммадом Луизи. Этот человек является автором книги «Призыв должен вестись к неполитическому Исламу». В этой книге он подверг сомнению, что Коран является словом Аллаха.

По его мнению, Пророку ﷺ была известна грамота, он умел писать и читать настолько, насколько владели ею его ближайшие родственники. Он, утверждает автор, не мог вести учёт торговли своей жены Хадиджи (р.а.), будучи необразованным.

Луизи утверждает, что Пророк ﷺ всегда стоял на страже свободы мировоззрения и не стремился к установлению государства Халифат, однако его преемники (Абу Бакр, Умар, Усман, Али (р.а.)…) отклонились от его учения и навязали новую религию. По этой причине автор книги призывает избавиться от политического Ислама.

Источник

Комментарий:

Этот писатель проявляет высокомерие по отношению к Аллаху, Его Книге, Его Посланнику ﷺ и Исламу. Этот человек был сотрудником в некоторых исламских организациях и движениях, он даже был избран на пост главы студентов-мусульман во Франции. Теперь он решил стать вероотступником и склонить голову, чтобы освятить идеи свобод (навлёкшие горы несчастий на их последователей). Он заявил: «Для нас является обязательным освободиться от политического Ислама, который за период своего существования превратился в мумию, отвергающую идеи свобод. В отношении себя лично я не желаю, чтобы на меня надевали оковы, поэтому я бросаю вызов власти этих богословов». В связи с подобными утверждениями естественным образом возникает ряд вопросов: где сегодня существует политический Ислам, чтобы освободиться от него? Или, в конечном счёте, автора выводит из себя то же, что и Запад, его приспешников и агентов? Всех их не оставляет в покое сильное стремление Уммы к Исламу, к тому, чтобы он вернулся к жизни.

Клевета, которую утверждает автор, устарела морально; нет сегодня в мусульманских странах тех, кто бы прислушался к ней или проникся бы этой идеей. Единственные, кто может обмануться этой ложью, так это люди, уже обманутые западным просвещением. Коран — это слово Аллаха, сегодня в него верят сотни миллионов людей, не говоря уже о миллиардах в прошлом. Какой здравомыслящий человек решит противопоставить себя такому количеству верующих в Коран людей? Нам интересно, имеется ли у этого человека разум?

Тот факт, что Посланник Аллаха ﷺ был неграмотен в плане чтения и письма, никто не отрицает, скажем более того, это передаётся путём таватура (от одного большого количества людей к другому большому количеству); эта информация передавалась из поколения в поколение. Не говоря уже об аятах, в которых упоминается, что Пророк ﷺ не умел ни читать, ни писать:

وَمَا كُنتَ تَتۡلُواْ مِن قَبۡلِهِۦ مِن كِتَٰبٖ وَلَا تَخُطُّهُۥ بِيَمِينِكَۖ إِذٗا لَّٱرۡتَابَ ٱلۡمُبۡطِلُونَ ٤٨

«Ты не читал прежде ни одного Писания и не переписывал его своей десницей. В противном случае приверженцы лжи впали бы в сомнение» (29:48).

С политическим Исламом дело обстояло таким же образом. Наследие об этом передавалось из поколения в поколение среди тех, кто находился у власти на протяжении четырнадцати веков, начиная с периода пророчества и до начала ХХ века (о чём упомянул сам автор книги). Этот писатель не приемлет отказа от идеи свобод. Складывается впечатление, что он желает Ислама, в котором нет подчинения никому, даже если речь идёт о подчинении Аллаху, Его Книге, Его Посланнику ﷺ. Автор также проявил небрежность в отношении десятков аятов, где Аллах приказывает руководствоваться Его законами. Это, в свою очередь, указывает на то, что Ислам был политическим образованием, как это было во времена Посланника ﷺ, его сподвижников (р.а.) и тех, кто последовал за ними.

Пусть знает этот писатель, что он впал в явное заблуждение! Если он не покается перед Аллахом, то его ждёт позор и унижение как в этой, так и в Последующей жизнях! Пусть он откажется от пагубных свобод, пока не стало слишком поздно!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад/Иордания
3 Мухаррам 1439 г.х.
23.09.2017

Главное меню