24
Ср, июль

Жертвы революции не продаются!

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна готова работать вместе с сирийским режимом для борьбы с терроризмом, а также для политического процесса, способствующего возвращению сирийцев в родную страну («Al Jazeera»).

Комментарий: В последнее время турецкий режим усилил свои заявления, в которых призывает к примирению и встрече с тираном Сирии, а также к совместным действиям по борьбе с «терроризмом». Турция желает установить новые правила поверх существующих с начала революции, посредством которых она сдерживает лидеров фракционных группировок, не давая им начать бой против Башара Асада.

Нет сомнений в том, что турецкий режим не заботит сирийская революция, и последние события — тому явное доказательство. Турецкий режим преследует свои интересы и интересы своих хозяев, он охраняет свою национальную безопасность и безопасность режима Асада. Что касается жертв сирийского народа, их страдания, скитаний по миру, убийств, арестов и пыток, то тут турецкий режим просто закрыл глаза и предал братский народ.

Турецкий режим заявил о готовности работать совместно с тираном Сирии в борьбе против так называемого «терроризма». Эта борьба не ограничена организациями, которые они классифицируют как террористические, напротив, эта борьба идёт против всех, кто отказывается подчиняться американскому политическому решению, независимо от принадлежности к той или иной группировке. В глазах сирийского тирана и его хозяев многие являются террористическими организациями, которых необходимо ликвидировать или подчинить новой политической повестке.

Сотрудничество лидеров фракционных группировок со сторонними государствами является формой подчинения, а не равного сотрудничества. Они стали инструментом для реализации политики их иностранных покровителей. Это сотрудничество не принесло им никакой пользы, они — разменная монета, и в случае необходимости их просто ликвидируют. Поддерживаемые США группировки занесены в список террористических организаций турецкого режима, а поддерживаемые Турцией группировки занесены в списки террористических организаций США, России и Сирии. Поддерживаемые Ираном группировки занесены в список террористов США. Когда так называемое американское «политическое решение» созреет и появятся условия для его реализации, лидеры всех этих группировок будут выброшены на свалку истории.

После того, как народ Сирии осознал реальную роль Турции, ему необходимо объединить свои усилия и избавиться от влияния турецкого режима, который взял под свой контроль политическое и военное руководство революции, ведя её в пропасть. Народ Сирии не должен никому позволять торговать жертвами революции, поскольку революция не является фракционной, и её жертвы не продаются. Никто кроме сирийского народа не платит цену за молчание и предательство.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Ахмад Абдульваххаб
22 Джумада аль-уля 1444 г.х.
16 декабря 2022 г.