02
Вт, июнь

Русские крестоносцы испытывают своё новейшее вооружение на мусульманах Сирии

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 прибыли в сирийскую авиабазу Хмеймим для проведения испытаний, прежде чем данные машины начнут поставляться российским вооружённым силам.

Как сообщает 24 февраля агентство «Sputnik Arabic», новейший российский истребитель пятого поколения Су-57, четыре истребителя Су-35С, четыре штурмовика Су-25 и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У пополнили российскую авиагруппировку в Сирии. Минобороны России официально не комментировало появление истребителя последнего поколения на авиабазе, однако в ведомстве заявили о том, что военные начали «опытно-боевую эксплуатацию Су-57».

Впервые такой самолёт поднялся в воздух 29 января 2010 года. Планируется, что первая партия будет поставлена военным РФ в 2019 г.

Россия предоставляет неограниченную военную поддержку режиму для подавления народной революции в Сирии. Она приняла непосредственное участие в убийствах тысяч сирийцев и осуществляет авиаудары по большинству сирийских городов и регионов.

Газета «Ар-Рая»
28.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая