25
Вт, сен

О народ Шама, не отчаивайтесь, ваш враг слаб!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня народу Шама навязывают негативный образ революции, чтобы отчаяние проникло в сердца революционеров, чтобы измотать их и сломить их силу и решимость так, что единственным их выходом для них будет союз с преступным режимом.

И тогда режим покончит с революцией и попытается заново воссоздать своё преступное правление.

Победы и продвижения преступного режима — это, на самом деле, сдача и подчинение группировок и осуществление планов, принятых на конференции «Астана-8». Ранее наши группировки участвовали в этих «встречах», а сейчас под видом сражений осуществляют планы «Астаны-8» в пользу преступного режима.

Да, изменились линии соприкосновения и произошли изменения на фронтах. Группировки, связанные с международными силами, сдали некоторые регионы режиму, из-за чего изменилось распределение земель между режимом и этими группировками, как об этом писали в СМИ. Однако, несмотря на психологическое давление, давление со стороны СМИ, заговор международных стран и их информационных станций, всё же баланс сил не изменился ни в сторону режима, ни в сторону революции.

Если обратить внимание на преступный режим в Сирии, то можно увидеть, что он слаб, что его человеческие ресурсы не в состоянии поддержать его на фоне изменений. Режим опираясь на собственные силы не взял у нас ничего, ни на севере, ни в центре, ни в Гуте. Несмотря на то, что режим получил новые регионы от группировок, он не в состоянии контролировать их и тем более взять ещё новые регионы.

Более того, передача контроля над другими регионами со стороны группировок создаёт новые проблемы режиму, так как у него нет достаточной силы, чтобы контролировать их. Поэтому режим прибегает к политике выселения, опустошая регион за регионом. Однако такая политика не приносит режиму никакой пользы: владельцы домов не отказываются от своего имущества в пользу преступника, который на протяжении долгих лет посягал на честь, убивал и разрушал поселения.

Действительно, это создаёт режиму проблему, с которой он не в состоянии бороться. Мы видим, как с каждым днём он слабеет и слабеет, ведь если он был бы сильным, то разве преступные страны думали бы о вводе своих войск на освобождённые территории? Если режим не испытывал бы слабость, то допускала бы Америка вход Турции в Африн? В то же время Турция, которая осуществляет планы Астаны в пользу режима, не смогла бы реализовать эти планы без поддержки группировок. То, что Америка послала арабские силы на юг, доказывает неспособность режима контролировать данный регион. Разве после этого кто-то будет говорить о силе режима и обманываться тем, что передают СМИ?!

Революция потеряла регионы в центре, на севере и юге, многие муджахиды переместились из округа Дамаска далеко на север. Было потеряно оружие и боеприпасы, которых было бы достаточно для группировок Гуты, чтобы свергнуть режим, если бы только они были свободны в своих решениях. В освобождённых регионах режим скапливает своих агентов, чтобы те призывали к примирению с преступным режимом. Отчаяние проникло в сердца людей после того, как они воочию увидели сдачу территорий, а также наличие преданных режиму учёных — но всё это только укрепило революцию и добавило ей стойкости.

Революция должна обратить внимание на группировки, которые предали честь и страну; более их ничто не сдерживает, даже вера. Революция должна понять, что возникла угроза её существованию, что опасность кроется со стороны этих группировок, поэтому она должна взять ситуацию под свой контроль. Революции необходимо найти существующие слабости и раскрыть опасность придворных учёных. Революция должна искать искреннее руководство, которое не связано с международными силами, которое знает путь и цель — это и придаст силы революции. Революция должна осознать необходимость найти альтернативу продажным группировкам, прежде чем они полностью сдадут революцию режиму. Когда будет найдена альтернатива, тогда революция очистится для искренних муджахидов, а их ряды выровнятся под искренним руководством офицеров, не связанных с внешними силами.

Потерять пядь земли — это не горе. Удар, который получила революция от группировок, — это ещё не конец. Если вы не знали, то ведь болезненный удар придаёт сил. Да, действительно, предательство группировок — это сильный удар по революции, но народ выдержал его и извлёк урок, он больше не будет обманут подобными группировками и их междоусобными столкновениями.

О народ Шама, будь терпеливым и стойким. У победы есть цена, и вы платите за неё. У победы есть обещание, у обещания есть время, и оно, с соизволения Аллаха, близко:

إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Ваш Пророк (с.а.с.) завещал сторониться лицемеров. Нет победы отряду, в котором большинство — лицемеры. Так возьмите инициативу из рук продажных группировок, чтобы руководство находилось в ваших руках, и ведите к тому, чем доволен Аллах. Выровняйте ряды муджахидов под искренним военным руководством!

حَتَّى إِذَا اسْتَيْأَسَ الرُّسُلُ وَظَنُّواْ أَنَّهُمْ قَدْ كُذِبُواْ جَاءهُمْ نَصْرُنَا فَنُجِّيَ مَن نَّشَاء وَلاَ يُرَدُّ بَأْسُنَا عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ

«Когда же посланники приходили в отчаяние и понимали, что их сочли лжецами, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!» (12:110).

Газета «Ар-Рая»
Камиль Хурани
30.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая