21
Чт, нояб

Политические «открытия» Абдуллатифа Арабията были очевидны для Хизб ут-Тахрир в течение шестидесяти лет

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В новом интервью, транслировавшемся по иорданскому телевидению и широко распространённом в интернете, бывший спикер парламента Иордании и один из руководителей «Братьев-мусульман» в Иордании Абдуллатиф Арабият рассказал о главных политических фактах, пережитых им, и раскрыл важные для него самого новые политические реалии, хотя для Хизб ут-Тахрир они были очевидны на протяжении шестидесяти лет.

Арабият сообщил из надёжных источников, что бывший президент США Джон Кеннеди связался с президентом Египта Гамалем Абдель Насером в 1963 году и попросил его помочь в создании политического органа для палестинцев как их законного представителя на международных форумах, чтобы перевести палестинскую проблему с исламской плоскости в арабскую, а затем — в палестинскую. Абдель Насер немедленно ответил на требование США (выполнение американской просьбы было для него вопросом существования). Это требование было осуществлено путём создания «Организации освобождения Палестины» (ООП) в 1964 году. Десять лет спустя на конференции в Рабате (в 1974 году) ООП была признана единственным законным представителем палестинского народа. Так, мусульмане и арабы были отдалены от Палестины, а палестинская проблема обрела местный национальный характер.

Эта информация, несомненно, указывает на то, что Абдель Насер получал инструкции от Америки и осуществлял их. Другими словами, он был американским агентом. Это именно то, что утверждал Хизб ут-Тахрир в десятках политических прокламаций, и то, что было предметом дискуссий членов Хизба с людьми в те времена.

Арабият раскрыл ещё один известный политический факт: Абдель Насер поддержал попытку государственного переворота в 1957 году против короля Хусейна ибн Талала, пытаясь свергнуть хашимитский режим в Иордании. Однако он не упомянул о мотивах переворота, хотя они известны для сознательных политиков. Попытка переворота была проявлением жёсткого американо-британского конфликта, который существовал в то время на территории Иордании.

Абдуллатиф Арабият признал, что «Братья-мусульмане» в Иордании в то время встали на сторону хашимитского режима против попытки государственного переворота, поддержанной Абдель Насером и направленной на свержение хашимитского режима в Иордании.

Арабият не ответил на важный вопрос: почему «Братья-мусульмане» в Иордании встали на сторону режима против попытки переворота, поддержанной Абдель Насером? Ведь они прекрасно знали, что оба режима — в Египте и Иордании — являются последователями Запада. Арабият признал это, сказав, что весь регион находится под внешним руководством и что в каждой стране имеются внутренние силы, получающие важные решения извне. Неупомянутые силы — это Америка и Европа, которые представлены в каждой стране в виде парламентов по западной модели, получающих инструкции для этих стран.

Абдуллатиф Арабият также раскрыл вмешательство бывшего посла США в Иордании и сказал, что посольство США вмешивалось во все государственные дела и что оно является инициатором введения системы единственного непередаваемого голоса (SNTV) на выборах в законодательные органы — другими словами, «один человек — один голос» (ранее, при системе голосования блоком, избиратели имели столько же голосов, сколько выделялось мест на округ).

Если Арабият и его движение обнаружили все эти факты об Иордании и арабских странах, почему они молчат? Почему они не предупреждают Умму о серьёзности этой опасной ситуации? И почему они всё ещё лояльны режиму в Иордании, зная, что он — лишь марионетка в руках западных стран, манипулирующих им так, как они хотят?!

Арабият изо всех сил пытался оправдать положение «Братьев-мусульман» в Иордании наряду с режимом. Он сказал, что иорданский режим является исключением, поскольку не реагирует на все внешние требования, не вмешивается в те дела, в которых участвовали другие арабские страны, такие как Египет, Сирия, Ливия, Ирак, Йемен и Тунис, подвергшиеся революциям. Также он сказал, что Иордания отличается двумя качествами: стабильность и постоянство, поэтому «Братья-мусульмане» стоят на стороне режима с момента его создания и до сих пор.

Но эти оправдания неубедительны, их доказательства неосновательны, в них имеется явная лесть режиму. Реальность такова, что режим в Иордании, как и другие арабские режимы, является подчинённым и зависимым, и даже является одним из самых подчинённых и зависимых режимов. Он имеет явную историю предательства в отношении Палестины. Он и еврейское образование были созданы как два неразлучных близнеца.

Предательство иорданского режима очевидно даже для обычного человека, не говоря уже об экспертах. Поэтому недопустимо, чтобы такое крупное движение, как «Братья-мусульмане», поддерживало этот режим, оберегая его от падения, продлевая его жизнь, укрепляя западное и еврейское влияние над ним, усиливая влияние еврейского образования в регионе и поддерживая выдуманные законы, претворяющиеся над мусульманами внутри страны. Тем самым оно препятствует Умме сместить и заменить режим, а также препятствует созданию Исламского Государства и, следовательно, претворению Исламского Шариата над людьми.

«Братья-мусульмане» и остальные мусульмане Иордании после раскрытия этих фактов должны изо всех сил противостоять режиму, бороться с его символами, работать над его искоренением и установлением на его месте Исламского Государства. После выявления предательства и зависимости режима не остаётся никаких оправданий для тех, кто отказывается свергнуть его или воздерживается от борьбы с ним.

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад аль-Хатавани
16 Мухаррама 1440 г.х.
26.09.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая