18
Пт, сен

Реальные перемены будут достигнуты только путём искоренения влияния Запада в наших странах

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Нынешнее суданское правительство, в манере свергнутого режима, будет финансировать бюджет в 2020 году за счёт самых бедных слоёв населения.

На внеочередном заседании кабинета министров по бюджету на 2020 год министр информации Судана заявил: «Бюджет предполагает постепенную отмену субсидий на топливо».

Однако информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане подчёркивает, что при изучении принятого бюджета выясняется, что цифры, упомянутые в бюджете, описывают реальность нищеты и несправедливости, с которыми сталкивается народ страны. Бедственная ситуация в Судане может быть исправлена только на основе идеологической мысли, которая будет чтить человека, а также бороться с несправедливостью, бедностью и болезнями. А это возможно только в сени заботливого к своим гражданам государства, которое станет полностью применять Ислам и не будет запускать свои руки в карманы людей.

В заявлении офиса Хизб ут-Тахрир отмечается, что налоги и таможенные пошлины являются основной причиной высокой стоимости товаров. Ислам запрещает подобное пожирание денег людей. Что касается упомянутых цифр, которые описывают так называемое «субсидирование», то министр финансов и его правительство должны знать, что деньги на субсидии не берутся из их домов и из домов их отцов, а, скорее, это деньги граждан страны, которые и так должны использоваться в заботе о делах населения.

Далее пишется, что переходное правительство думает о благосостоянии страны только в рамках капиталистической экономической концепции. Поэтому предлагаемые решения порождают лишь новые кризисы, продолжая дело свергнутого режима с полной приверженностью рецептам МВФ.

В завершение информационный офис Хизб ут-Тахрир обращается к жителям Судана: «Реальные перемены будут достигнуты только путём искоренения влияния Запада и его институтов в наших странах. Для начала необходимо разоблачить правителей, которыми руководят международные организации и посольства западных стран. Наша Умма полна смелых мужчин и женщин. Аллах наделил её огромными ресурсами и богатствами. Кроме того, она богаче всех наций своими идеями и законодательным наследием, источником которых является откровение. Мусульмане в состоянии построить идеологическое государство, которое освободит их от колонизации неверного Запада, его институтов и законов. Это государство объединит энергию всего исламского мира, избавив от попрошайничества у дверей западных стран и международных организаций. Мы призываем к благу этого и последующего мира. Мы призываем к возобновлению исламского образа жизни в Праведном Халифате — единственном гаранте перемен и подъёма».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
08.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая