19
Ср, фев

Службы безопасности «ХТШ» предпринимают необдуманные действия и продолжают подавлять неугодные голоса

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии Ахмад Абдульваххаб заявил, что «службы безопасности» группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» арестовали члена партии Инада Джаабара Абу Аммара.

В заявлении отмечается, что сотрудники «служб безопасности» перед арестом устроили засаду и ранили его из огнестрельного оружия, когда он направлялся на пятничную молитву в местности Килли на севере Идлиба.

«Службы безопасности «ХТШ» предпринимают необдуманные действия и продолжают подавлять неугодные голоса. Несколько месяцев назад они арестовали многих племенных старейшин и членов Хизб ут-Тахрир, конфисковав оборудование, принадлежащее офису «Радио Хизб ут-Тахрир», а также личную собственность задержанных», — заявил Ахмад Абдульваххаб.

Глава Центрального комитета связи Хизб ут-Тахрир в Сирии Абдульхамид Абдульхамид заявил: «Мы надеялись увидеть героизм служб безопасности «ХТШ» в городе Мааррет-эн-Нууман (находится под огнём режима Асада и российских ВКС). Если преступный режим Асада арестовывал или убивал людей при выходе из мечетей, то организация «ХТШ» устраивает людям засады на пути к мечетям. Она повторяет отвратительную практику баасистского режима, применяемую сейчас за пределами освобождённых районов. Руководители повстанческих отрядов делают из муджахидов стражей границ врагов, приказывая им постепенно сдавать территории преступникам и посылая своих разведчиков сеять зло на земле».

В свою очередь, член Комитета по связям Хизб ут-Тахрир Насир Шейх Абдульхай отметил, что этот преступный акт является испытанием для всех членов «ХТШ»: либо они переходят на сторону Уммы и защищают её интересы, либо они станут соучастниками в преступлениях, умалчивая о том, что вытворяют «службы безопасности» их организации.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
08.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая