22
Чт, окт

В Газе прошла демонстрация против визита Путина

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Палестина организовал 23.01.2020 в Газе демонстрацию против визита президента России Владимира Путина.

Профессор Халид Саид, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Палестина, выступил перед участниками акции, подчеркнув абсолютное несогласие палестинского народа с визитом убийцы мусульман. Он отметил, что, проливая слёзы по поводу «Холокоста», Путин продолжает сегодня проливать кровь сирийского народа. Проф. Саид осудил приглашение Палестинской администрации Путину посетить Палестину, считая, что преступника нужно гнать из мусульманских стран, а не принимать как гостя.

«Палестинская администрация и те, кто поддерживает её своим поведением, показывают, что не имеют ничего общего с Исламской Уммой», — заявил профессор.

«Как же глупы те, кто заявляет о сопротивлении оккупации и в то же время приглашает Путина, лидеров Франции и Британии, зная, что все они — помощники оккупанта! Это расценивается не иначе как поддержка наших врагов в их борьбе против Уммы», — отметил член Хизб ут-Тахрир.

В своём выступлении Халид Саид заявил, что проблема мусульман одна и кровь одна, и это требует оказания помощи мусульманам, независимо от расстояния и искусственно установленных границ. Он подчеркнул, что вражда между Россией и Исламской Уммой является исторической, наполненной массовыми убийствами и кампаниями геноцида против мусульманских стран в Центральной Азии, против Чечни, Шама, Ливии и Палестины.

Профессор напомнил, что Россия в лице СССР поддержала оккупацию Палестины евреями и признала их образование сразу же после объявления о его создании в 1948 году, а затем преступления России продолжились посредством Русской духовной миссии, которая передавала принадлежащие ей земли евреям через различные сделки вроде «Апельсиновой сделки» 1964 года.

Член Хизб ут-Тахрир Халид Саид завершил свою речь посланием, в котором напомнил об ответственности России за все преступления против мусульман, особенно за те, которые она совершает сегодня в Сирии и Ливии, переходя все границы жестокости.

В завершение профессор обратился к Путину: «Ты знаешь, что времена меняются, и Умма вновь обретёт величие, установив Халифат. Тогда справедливость восстановится, и ты ответишь за каждую каплю крови и каждую слезу, и за всё то, что ты наворовал в наших странах. Всевышний Аллах говорит:

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227)».

В ходе демонстрации были подняты транспаранты со следующими надписями:

• «Мы не звали тебя, убийца!».

• «У мусульман один мир и одна война».

• «Самолёты Путина бомбят Идлиб, а правители Палестины обмениваются с ним рукопожатием».

• «Прости нас, Шам! Мы непричастны к тем, кто дружит с Путиным».

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
29.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая