15
Ср, июль

Переходное правительство Судана против призыва к одобряемому и запрета предосудительного

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По указанию суданского министерства по делам религий Комитеты сопротивления в районе Дим ан-Нур, штат Гедареф, приняли решение запретить пятничные проповеди на политические темы.

«Пятничная проповедь должна побуждать верующих соблюдать мораль, призывать к добродетели, приказывать добро и запрещать зло. Но то, что сейчас происходит в мечетях, это политические проповеди и критика Переходного правительства», — пишется в заявлении Комитетов.

В ответ на эту агрессию против домов Аллаха и очевидное отклонение в понимании Ислама и его положений информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане в заявлении для прессы отметил, что Ислам — это полная религия, состоящая из акъыды и системы жизни, а что касается отделения религии от жизни и, следовательно, от политики, то это доктрина Запада.

Далее в заявлении пишется, что приказ одобряемого и запрет порицаемого обязывает отчитывать правителей на основе Ислама, но поскольку Переходное правительство не основывается на Исламе — и даже враждует с Исламом и носителями призыва, — сторонникам истины необходимо раскрывать ложь этого правительства. И если правительство придерживается справедливости, тогда оно должно следовать политике «доказательство против доказательства», а не пытаться заткнуть рты в манере свергнутого режима.

Заявление содержит напоминание о том, что только тираны сбивают с пути Аллаха и пытаются установить границы для пятничных проповедей, и что в этом нет никакой разницы между тоталитарными и демократическими правительствами, поскольку все они боятся правды и любую идею встречают запугиванием.

Затем говорится, что Комитеты сопротивления являются второй версией Народных комитетов, существовавших при режиме аль-Башира, и что они шпионят за мечетями, скрывают правду от людей и практикуют бандитские методы.

В заключение говорится, что Хизб ут-Тахрир является носителем истины и призывает к Исламу как системе жизни, а Комитеты сопротивления ждёт та же судьба, что и Народные комитеты — мусорное ведро и гнев народа.

 


Новостной обзор Газета «Рая»
26.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая