23
Вс, июнь

Настало время мусульманам осознать, что их нация более достойна быть лидером и руководителем

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пандемия COVID-19 раскрыла несостоятельность принципов либерального капиталистического мироустройства в преодолении нынешнего кризиса, охватившего весь мир, хотя эта провальность стала ясна уже давно.

Мусульманам следовало бы наконец осознать, что они более достойны, чем Китай, Америка и все страны мира, спасти людей от болезней и эпидемий и избавить человечество от бедствия капитализма. Исламская Умма обладает духовно-политической доктриной, из которой исходит система решений всех человеческих проблем, и она обладает материальными богатствами и потенциалом, которых нет у других. Это требует от мусульман принятия мер к тому, чтобы воплотить эту доктрину и её систему на практике путём создания Праведного Халифата, который обеспечит должный уход за своими гражданами, независимо от их религии, этнической принадлежности или цвета кожи.

Халифат будет стремиться не к материальной или экономической выгоде, а, скорее, к довольству Аллаха, а затем — к достижению интересов своих подданных. Исламское Государство не будет ослаблено первыми же эпидемиями и не будет в кризисах искать помощи у своих врагов, с которыми борется, а будет использовать свои возможности и потенциал Уммы, а также всю науку и технологии на службе человечества. Это государство всегда будет готово противостоять кризисам и чрезвычайным ситуациям, исходя из ответственности государства, как того требуют положения Исламского Шариата.

 


Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
15.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню