06
Пн, июль

Иранский режим продолжает преступную политику в интересах Америки

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане решительно осудил иранские власти после того, как пограничники избили и столкнули в реку 58 афганцев, пытавшихся пересечь границу в направлении Ирана. Как сообщается, более половины из них утонуло.

В заявлении Хизб ут-Тахрир отмечается: «В исламском регионе Афганистан является одной из самых богатых природными ресурсами стран, но он не может воспользоваться ими из-за предательства правителей и господства колонизатора. А из-за бедности и нехватки продовольствия миллионы молодых афганцев вынуждены мигрировать в другие страны».

Далее пишется: «Иранский режим часто пытался представить себя в качестве образца для подражания перед мусульманскими странами, но он не решил никакую проблему этих стран и даже предал мусульман всего мира, продолжая позорно вносить свой вклад в американскую политику в регионе. В результате лицемерной политики правительства Ирана тысячи мусульман в Афганистане, Сирии, Ираке, Йемене и других странах подвергаются пыткам и убийствам. Такой отвратительный акт иранских пограничников, которые столкнули молодых людей в реку, указывает на продолжение преступной политики иранских властей».

В завершение подчёркивается: «Концепция «национальных интересов» посеяла ненависть между мусульманами до такой степени, что афганцы оправдывают убийство пакистанцев, а иранцы оправдывают убийство афганцев. Такого рода репрессии и бедствия не прекратятся, пока не будут устранены коренные причины — ядовитые идеи, такие как национальные границы, национальные интересы, неисламские режимы и всё то, что навязывается мусульманским странам и приводит к разделению».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая