04
Сб, июль

Америка угрожает Ливану, защищая губернатора центрального банка

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После того, как обвинитель по финансовым делам отозвал повестку для допроса Риада Саламе, в субботу ливанская газета заявила, что глава Банка Ливана находится под американской защитой. Об этом пишет агентство «Sputnik» 15.05.2020.

Ливанская газета «Al-Akhbar» сообщила, ссылаясь на свои источники, что решение обвинителя по финансовым делам судьи Али Ибрахима отказаться от допроса главы Банка Ливана не было принято по собственной воле судьи и даже не из-за внутренней поддержки, которой пользуется Саламе, а скорее, защите главы Банка Ливана способствовало чёткое вмешательство американского посла в Бейруте Дороти Ши (Dorothy C. Shea).

Согласно источникам, посол Ши связалась с правительственными чиновниками и чётко сообщила им, что «любое политическое возмездие против Саламе под предлогом расследования будет иметь серьёзные последствия».

Вмешательство американского посла произошло после расследований, доказывающих участие главы Банка Ливана Риада Саламе в махинациях долларом в стране.

Газета «Ар-Рая»: есть ли в Ливане ещё тот, кто верит лозунгам «Суверенитет, независимость, свобода»?! Есть ли ещё тот, кто обманывается ложью агентов США?! Есть ли ещё тот, кто надеется на добро от западных стран, которые защищают и лелеют коррупцию, коррупционеров и тиранов в нашей стране?! Положение в государстве и народе не изменится пока люди не избавятся от этих предателей и пока не вернут власть Шариата, освободив страну от влияния Запада и его агентов.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая