13
Пн, июль

Как долго жители Ливана будут жить в условиях кризиса?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На фоне призывов к разоружению проиранской «Хизбаллы», инициированных ливанскими партиями и политическими силами, пытающимися оседлать и перенаправить волну народных волнений.

А также на фоне столкновений на улицах, сопровождающихся сектантскими лозунгами, такими как проклятие некоторых невежд в адрес матери правоверных Аиши (р.а.), информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане отмечает, что события крепко связаны со старым, но возобновившимся кризисом, и обе стороны пытаются сохранить раздробленность страны, что соответствует их интересам.

В заявлении Хизб ут-Тахрир подчёркивается: «После текущих событий люди снова вернутся к своей пугающей реальности, где продолжается истощение народа неуклюжей политикой сменяющих друг друга правительств, из-за которых страна изнемогает под тяжестью долгов, достигающих отметки в сто миллиардов долларов».

Обращаясь к жителям страны, Хизб ут-Тахрир пишет: «Во-первых, то, что вы видите и слышите — это лишь буря в стакане воды. В это время политические силы Ливана сидят и ждут, когда Америка достигнет соглашения с Ираном, потому что намерения Америки и Ирана — одни. Во-вторых, из-за межконфессиональной раздробленности Ливан не может принести никакой пользы своему населению».

Затем задаётся вопрос: «Как долго вы будете жить в условиях кризиса и гореть в пламени конфликтов, которые запрещены Аллахом?!».

В завершение говорится: «Для решения кризиса в Ливане необходимы радикальные перемены параллельно со всей Уммой и странами Шама. Ливан увидит подъём, лишь став частью Халифата под властью Ислама. И тогда жители страны, как мусульмане, так и немусульмане, увидят настоящую справедливость в сени Шариата Аллаха. Они уже были свидетелями успеха исламского правления на протяжении веков до того, как в страну вторгся колонизатор».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
17.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая