13
Пн, июль

Революция Уммы в Шаме: вчера и сегодня

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Когда вспыхнула благословенная революция Шама, начав искать пути свержения режима и установления Ислама, она попыталась испробовать все методы.

Революция обратилась к международному сообществу, которое стало свидетелем убийства людей «запрещённым» на международном уровне оружием, включая химическое. Затем жители Шама обнаружили ложь международного сообщества и объявили, что «международное сообщество является партнёром в убийстве людей».

Затем они призвали другие государства вмешаться, наложить запрет на полёты, предоставить муджахидам зенитные установки и создать безопасную зону. Но всё это не было услышано.

Люди Шама поняли, что они одни против всего мира, и подняли лозунг «Нет у нас никого, кроме Тебя, о Аллах!». Взяв себя в руки, они стали изготовлять оружие и освобождать регионы так, что режим оказался на грани падения, из-за чего враги и «друзья» были вынуждены вмешаться. Часть стала поддерживать режим Асада в военном и финансовом отношении. Вторая часть заявила, что является «другом» сирийского народа.

И эта часть более опасна, поскольку через некоторое время, благодаря своей «поддержке», она смогла взять под контроль решения революционеров, стала открывать и закрывать фронты, а также заставлять группировки заключать перемирия и участвовать в конференциях. Всё это привело к потере большей части освобождённых районов. Теперь революционные группировки полностью зависимы от этих «друзей», которые не жалели усилий, чтобы вернуть народ в лоно режима, используя все методы от запугивания и прельщения до угроз.

Сегодня, когда люди Шама осознали, что все эти методы не приведут революцию и народ к цели — свержению режима и установлению Ислама, и когда осознали роль стран, претендовавших на «дружбу», хотя надо было сразу оборвать связи с такими «друзьями», ухватиться за вервь Аллаха и вернуть революцию на прежний путь, прося помощи и победы у Аллаха, всё ещё есть те, кто пытается повернуть революцию на иные рельсы — к международному сообществу.

Дорогие братья! Не позволяйте украсть вашу революцию и отсрочить её победу. Стремитесь к благодати от Аллаха. Просите помощи у Него. Ищите Его довольство. Ухватитесь за Его вервь и не бойтесь упрёков на этом пути. В таком случае вы станете теми, кому Аллах обещал помощь и победу в обоих мирах.

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51),

وَمَا النَّصْرُ إِلاَّ مِنْ عِندِ اللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَكِيمِ

«Победа приходит только от Могущественного и Мудрого Аллаха» (3:126).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая