29
Вс, нояб

Зачем Помпео прилетел на Ближний Восток?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в понедельник в Тель-Авив с пятидневным визитом, чтобы обсудить вопрос нормализации отношений между арабскими странами и «Израилем». Об этом 24.08.2020 сообщает портал «France 24».

Далее пишется: «Помпео во время пресс-конференции с премьер-министром «Израиля» Биньямином Нетаньяху в Кудсе выразил надежду, что другие арабские страны последуют примеру ОАЭ в нормализации отношений с «Израилем».

Ближневосточный тур Помпео включит визит в Хартум и Бахрейн и завершится визитом в Эмираты.

Пресс-секретарь Государственного департамента США отметила, что Помпео и Нетаньяху обсудят иранскую проблему и «углубление» отношений между «Израилем» и остальными странами Ближнего Востока.

В воскресенье Нетаньяху подтвердил, что его «друг» Помпео обсудит с ним вопрос «о расширении круга мира в регионе».

Помпео также должен встретиться со своим «израильским» коллегой Габи Ашкенази и министром обороны «Израиля» Бени Ганцем.

После «Израиля» Помпео отправится в Хартум, чтобы обсудить «израильско»- суданские отношения, а затем посетит Бахрейн и Арабские Эмираты.

ОАЭ — третья арабская страна, заключившая мирное соглашение с «Израилем», так как им предшествовали Египет в 1979 году и Иордания в 1994 году, которые находились в состоянии войны с «Израилем».

На основе соглашения о нормализации «Израиль» и ОАЭ заявили о намерении активизировать торговый обмен, начать поставки эмиратской нефти в «Израиль» в дополнение к предоставлению «израильских» технологий Эмиратам, а также оживить туристический сектор и разработать проект прямых рейсов между Тель-Авивом, Дубаем и Абу-Даби».

«Ар-Рая»: визиты госсекретаря США Майка Помпео, старшего советника президента США Джареда Кушнера и спецпосланника США по Ближнему Востоку Ави Берковица произошли до того, как высохли чернила на объявленном Трампом соглашении между ОАЭ и еврейским образованием. Это ясно указывает на желание Америки укрепить это предательское соглашение, выделить его как большое достижение Трампа и как весомый вклад в американскую политику, направленную на присоединение еврейского образования к официальным соглашениям и союзам с арабскими странами.

Именно об этом шла речь в заявлении Госдепартамента США, когда было сказано: «Помпео встретится в «Израиле» с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности, связанные со злонамеренным влиянием Ирана, укрепления отношений «Израиля» в регионе, а также вопросы сотрудничества в защите экономик США и «Израиля» от недоброжелательных инвесторов».

Посредством этих визитов Америка стремится сделать соглашение о нормализации отношений между ОАЭ и еврейским образованием отправной точкой для других соглашений о нормализации, что соответствовало бы нынешней политике Америки, которая движется в двух направлениях — официальное и открытое включение еврейского образования в региональные альянсы и закрытие ближневосточной проблемы с помощью Палестинской администрации.

При этом Америка хочет, чтобы успех первой цели не зависел от успеха второй. Этого не произошло бы, если марионеточные правители мусульман не помогали бы Трампу преодолевать трудности и не продвигали бы самоотверженно американские планы в регионе, особенно после затруднения «Сделки века» и приближения президентских выборов в США.

Америка высокомерно работает над реализацией своих колониальных планов. Она бродит по мусульманским странам, не подвергаясь никакой критике и не встречая противодействия. Это всё происходит так потому, что у мусульман нет государства, независимого в своих политических решениях, которое знало бы, как противостоять колонизатору, как покончить с его агентами и как положить конец его влиянию.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
02.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая