20
Вс, сен

Наводнения, гибель людей и разрушения в Судане

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Что сделает переходное правительство, кроме подсчёта убытков и обещаний помощи?!

Уровень воды в реке Нил в Судане достиг рекордно высокого уровня, выйдя из берегов и разрушив около 60 тыс. домов, что привело к десяткам смертей. Об этом пишет канал «France24» от 4 сентября 2020 года.

В соответствии с сообщением, уровень воды в реке Нил поднялся на 17 метров, что стало рекордно высоким уровнем.

«Ар-Рая»: сезон дождей всем известен, и он не наступает внезапно, поэтому наводнение в очередной раз вошло в список провалов правительства, которое из года в год ничего не предпринимает, чтобы предотвратить последствия дождя, включая разлив Нила. Оно не открывает водостоки, не делает насыпи в местах, где они нужны, и не проводит никаких работ, которые необходимо сделать до осени. Поэтому каждый год мы наблюдаем трагедии: погибают люди, разрушаются дома, тонут растения, вымирает скот. Правительства же наблюдают за трагедией и подсчитывают убытки, что и произошло в этом году. Люди думали, что правительство, пришедшее после революции, осуществит долгожданные перемены, но оно идёт по стопам предыдущего режима. И сейчас оно считает убытки и ущерб, а затем не делает то, что должно делать до и после катастрофы, бросая людей на произвол судьбы.

Мы обращаемся к жителям Судана и призываем поддержать партию Хизб ут-Тахрир, которая работает над установлением Халифата — государства нашей религии, которое будет справедливо относиться к своим подданным.

Новостной обзор
Газета «Ар-Рая»
09.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая