26
Пн, окт

Благословенная революция Шама не умерла

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сотни мирных жителей в отдельных районах Идлиба вышли на демонстрации под лозунгом «Революция не мертва», требуя от военных группировок и турецкого гаранта заставить банды режима покинуть занятые территории, чтобы обеспечить возвращение перемещённых лиц.

По словам активистов, десятки мирных жителей после пятничной молитвы собрались на центральной площади Идлиба. Демонстранты подняли лозунги, подтверждающие продолжение сирийской революции, призывая Совет Безопасности и международное сообщество сместить Асада от власти в Сирии, привлечь его и тех, кто его поддерживал, к международному суду, чтобы заставить их нести ответ за военные преступления, совершённые в стране.

В свою очередь, д-р Ахмад Абдульваххаб, глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Сирия, заявил: «В чьих интересах умаляются требования величайшей революции современной эпохи? Чего они этим добиваются? Чтобы требования и лозунги протестующих сводились к отстаиванию права вернуться в свои дома?!».

Доктор добавил: «Разве не лучше, чтобы на демонстрациях звучали призывы к свержению всего преступного режима, который изгонял людей из домов и издевался над женщинами? Не лучше ли, чтобы звучали призывы отвергнуть преступное американское политическое решение, которое заново вернёт народ Шама к униженной рабской жизни под господством американских агентов? Что с вами? Как вы судите?».

В завершение своего заявления глава информационного офиса ХТ обратился с мольбой к Аллаху, прося наделить народ Шама силой, достаточной для свержения преступного режима, и позволить людям вернуться в свои дома с поднятыми головами под защитой Второго Праведного Халифата.

Стоит отметить, что в рамках продолжающейся кампании под названием «Нет — преступному политическому решению! Да — свержению режима и установлению Халифата», члены Хизб ут-Тахрир/Сирия организовали в лагере Шам аль-Изза, провинция Идлиб, акцию протеста. Подобные акции были организованы также в лагерях Западной Атмы, что к северу от Идлиба. С другой стороны, в деревне Араб Саид, провинция Идлиб, прошла демонстрация с требованием освободить заключённых, содержащихся в тюрьмах аль-Джулани.

Таким образом, вся деревня поднялась перед лицом несправедливости и предательства, объединившись в политическом движении с целью вернуть волю, украденную прислужниками Турции — сторонниками политического решения, которые арестовывают мирных людей за мнение и в то же время охраняют российские патрули. Какое оправдание можно придумать после этого? Будут ли муджахиды и дальше молчать, занимая позицию стороннего наблюдателя, при этом зная, что перед Аллахом у них не будет оправданий? Или же они займут сторону истины?

Кроме того, в местностях аль-Багуз и Джадид Акидат на востоке Дейр-эз-Зора прошли народные демонстрации против действий ополчения «SDF». Как сообщается на сайте «EuphratsPost», жители города аль-Багуз вышли на демонстрацию, осуждая действия ополчения против населения, в том числе — проведение ряда обысков и арестов в домах мирных жителей. На сайте указывается, что демонстранты заблокировали главную дорогу города, требуя освобождения задержанных и прекращения запугивания мирных жителей. В то же время сайт «Alkhabour» сообщил, что в посёлке Джадид Акидат прошла демонстрация против ополченцев «PYD», патрули которых во время обысков в посёлке серьёзно ранили молодого человека. Протестующие перекрыли главную дорогу и не пустили в посёлок очередные патрули.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
16.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая