26
Пн, окт

Осуждение соглашения о нормализации отношений Эмиратов и Бахрейна с еврейским образованием

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Арабский мир продолжает осуждать соглашение о нормализации отношений Объединённых Арабских Эмиратов и Бахрейна с еврейским образованием, как пишет издание «Arabi21» от 18 сентября 2020 года.

Сообщается, что в пятницу десятки марокканцев приняли участие в акции протеста в столице Рабате, выражая солидарность с Палестиной и отвергая нормализацию отношений ОАЭ и Бахрейна с оккупантом. Акция прошла по приглашению 28 ассоциаций и организаций перед зданием парламента под лозунгом «Палестина — наше наследие, а нормализация —предательство». Участники скандировали лозунги, осуждая «Сделку века», оккупацию и нормализацию, называя её предательством, а также призывая к сопротивлению.

Также в пятницу кланы и Попечительский совет суфийских групп «Ар-Рабат аль-Мухаммади» в Фаллудже, Ирак, организовали мероприятие, отвергая соглашения о нормализации отношений с оккупационным государством. Кланы Фаллуджа, совет «Ар-Рабат аль-Мухаммади» и политики выступили с речами, единодушно заявив о том, что никто не имеет права отказываться от прав и земель Палестины, а также святынь мусульман, и подтвердив решение кланов и всех городов продолжать бороться за Палестину.

Десятки йеменцев после пятничной молитвы в городе аль-Вади, что в провинции Абьян на юге страны, вышли на демонстрацию в поддержку Палестины и отвергли нормализацию отношений Эмиратов и Бахрейна с еврейским образованием. Демонстранты прошли по улицам города, неся транспаранты, осуждающие соглашения о нормализации с евреями, а также произнося лозунги, отвергающие любое присутствие евреев на архипелаге Сокотра.

Арабские и исламские народы призвали остановить нормализацию, считая это «предательством религии и исламских убеждений».

Демонстрации прошли и в столице Бахрейна Манаме. Участники акции осудили соглашение о нормализации отношений с еврейским образованием, подписанное Бахрейном. И, вдобавок к демонстрации в аль-Вади, в других южных районах Йемена прошли аналогичные протесты. Протестующие в Бахрейне подняли флаги Палестины и Бахрейна и транспаранты с главным лозунгом протестов — «Пятница гнева Кудса».

Французское агентство печати «AFP» сообщило, что протесты, которые были названы «Пятница гнева Кудса», начались на улицах после пятничной молитвы в ряде сёл Бахрейна, в то время как за пределами этих сёл были развёрнуты силы полиции.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
23.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая