22
Чт, окт

Четыре фактора, указывающие на скорое исчезновение еврейского образования

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Палестина — это Благословенная Земля, на которой находится Кудс, город Исры и Мираджа. Палестина находится в сердцах мусульман, даже если они вынуждены терпеть правителей-рувайбида, подчиняющихся колонизатору вместо подчинения Аллаху.

Палестина и Кудс принадлежат всем мусульманам, а не этим предателям. Нормализация отношений с государством, оккупирующим Палестину, поставит на этих правителях печать позора и бесчестия вплоть до того дня, который обещан Аллахом. Палестина вернётся к мусульманам после битвы с оккупационными войсками евреев в тот самый день, когда армии мусульман будут скандировать «Аллаху Акбар». Победа нам обещана Посланником Аллаха (с.а.с.), который сказал:

لَتُقَاتِلُنَّ الْيَهُودَ فَلَتَقْتُلُنَّهُمْ حَتَّى يَقُولَ الْحَجَرُ يَا مُسْلِمُ هَذَا يَهُودِيٌّ فَتَعَالَ فَاقْتُلْهُ

«Вы непременно сразитесь с евреями и убьёте их, что даже камень скажет: «О мусульманин! Вот еврей за мной! Подойди и убей его!» (Муслим).

Каждый должен понимать, что армии мусульманских стран — это наши сыновья, наши братья и дети наших народов, и среди них есть искренние воины, которым нужно открыть глаза и побудить к освобождению Палестины от еврейского образования, оккупировавшего благословенную землю и сеющего на ней зло при поддержке правителей из мусульманских стран, которые вместо того, чтобы бороться с ним, хранят его безопасность. Если бы не поддержка правителей-предателей, то еврейское образование не дожило бы до наших дней, поскольку в серьёзной битве оно не способно устоять против мусульман. Аллах говорит:

لَن يَضُرُّوكُمْ إِلاَّ أَذًى وَإِن يُقَاتِلُوكُمْ يُوَلُّوكُمُ الأَدْبَارَ ثُمَّ لاَ يُنصَرُونَ

«Они не причинят вам никакого вреда, кроме досаждения. Если же они станут сражаться с вами, то повернутся к вам спиной, после чего им не будет оказана помощь» (3:111).

Таково их положение и таковы их качества. Но вместо того, чтобы воевать с оккупантом, правители мусульман взаимодействуют с ним на основе мирных соглашений, а вместо того, чтобы выгнать евреев из палестинских домов, правители признают за ними право на эти дома. Аллах говорит:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُم مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191),

قَاتَلَهُمُ اللّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ

«Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (63:4).

Палестинская проблема решится только так, как решилась в первый раз — возвращением правления по Исламу и снаряжением войск, устрашающих врагов Аллаха. Это произойдёт только посредством установления Праведного Халифата. Государство Ислама уничтожит еврейское образование, которое больше семидесяти лет оскверняет чистые земли Палестины. Окрестности аль-Аксы снова вернутся во владения Ислама, став частью великой державы. Всё это мы увидим в ближайшем будущем, и на это указывает четыре фактора:

1 — Исламская Умма является лучшей общиной, выведенной на благо человечества. Аллах говорит:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества» (3:110).

Эта Умма не потерпит обид и не забудет свои святыни, как бы тираны и враги ни старались.

2 — Аллах обещал мусульманам наместничество на земле. Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле» (24:55).

Посланник Аллаха (с.а.с.) пророчил возвращение Халифата, сказав:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем будет Халифат по методу пророчества» (Ахмад).

3 — У нас есть хадис, который предвещает сражение и победу над иудеями:

لَتُقَاتِلُنَّ الْيَهُودَ فَلَتَقْتُلُنَّهُمْ حَتَّى يَقُولَ الْحَجَرُ يَا مُسْلِمُ هَذَا يَهُودِيٌّ فَتَعَالَ فَاقْتُلْهُ

«Вы непременно сразитесь с евреями и убьёте их, что даже камень скажет: «О мусульманин! Вот еврей за мной! Подойди и убей его!» (Муслим)

4 — В Умме есть партия, которая верна Аллаху и работает над осуществлением того, то обещал Аллах и Его Посланник (с.а.с.). Эта партия проницательна, и она ведёт Умму к тому, что дарует ей жизнь и силу, а также победу в этой жизни и прощение в следующей.

Исходя из вышесказанного, можно уверенно сказать, что в Умме есть факторы победы. С дозволения Аллаха, она установит Халифат и освободит Кудс, уничтожив тиранов, их хозяев и помощников.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
07.10.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая