20
Ср, окт

Разве защита Посланника Аллаха (с.а.с.) — преступление, заслуживающее ареста?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Разве защита Посланника Аллаха (с.а.с.) — преступление, заслуживающее ареста?! Разве призыв правителей мусульман к выполнению того, что возложил на них Аллах, является преступлением, за которое могут преследовать службы безопасности сирийских группировок?!

Эти вопросы задаёт информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии в пресс-релизе, опубликованном после ареста Мухаммада Рамиза службами безопасности двух группировок — «Джейш уль-Ислям» и «Султан Мурад». Арест был осуществлён после того, как Мухаммад во время демонстрации в Африне, провинция Алеппо, произнёс речь в защиту Посланника Аллаха (с.а.с.) и возложил на правителей мусульман ответственность за наказание тех, кто оскорбил Пророка (с.а.с.), в первую очередь — на Эрдогана, а также заявил, что, если бы у мусульман было государство и халиф, никто бы не осмелился оскорблять Посланника (с.а.с.).

В своём заявлении Хизб ут-Тахрир обратился к народу: «Не для того мы вышли на революцию против режима, который бросал в тюрьмы и затыкал рты, чтобы потом снова подвергнуться подобному отношению». Также Хизб ут-Тахрир предостерёг от подобной несправедливости тех, кто больше остальных претендует на роль революционеров, а на самом деле не является таковым.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
04.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая