27
Вс, нояб

Правительство Судана прикрывает свой провал истерической радостью по поводу американского решения

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя заявление Госдепартамента США об «исключении Судана из списка стран-спонсоров терроризма» и истерическую радость Переходного правительства — как его военной составляющей, так и гражданской, — как будто оно добилось сокрушительной победы над Америкой, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане в своём пресс-релизе пишет:

«Эта обманчивая радость Переходного правительства и его СМИ указывает на степень унижения, в котором мы оказались, потому что уважающая себя страна не просит и не подчиняется другим, независимо от их силы или положения, и не трясётся от их радости или гнева. Идеологическое государство — это то государство, которое стоит с другими наравне, не соглашаясь с наложенными на него санкциям и не радуясь, когда с него снимают эти санкции, особенно после того, как оно заплатило за это высокую цену, вступив в войну с Исламом и в нормализацию отношений с еврейским образованием, а также согласившись выплатить миллионы долларов. Но мы живём во времена ничтожных правителей, восседающих на тронах слабых государств».

В заявлении отмечается, что решение США, вызвавшее эту истерическую радость, является неполным и не вычеркнет Судан из «чёрного списка», пока Конгресс США не примет законопроект, который даст Харутму иммунитет от судебного преследования в любое время.

Далее подчёркивается, что эта радость правительства Судана юридически неполным решением со стороны США обусловлена намерением скрыть свой провал во всех областях.

Заявление завершается предостережением мусульман от попадания в ловушку обмана, что это американское решение вернёт достойную жизнь, потому что достойная жизнь будет только в свете применения Шариата Аллаха во Втором Праведном Халифате, к которому должна стремиться вся Исламская Умма, если она хочет выбраться из трясины унижений и бедствий.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
30.12.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая