13
Вт, апр

Оборонное сотрудничество между Иорданией и Соединёнными Штатами — это и есть оккупация

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании отметил в своём заявлении, что иорданский режим поддержал Америку, врага Ислама и мусульман, как ранее поддержал Британию и еврейское образование.

Рассматривая пункты соглашения о сотрудничестве в сфере обороны между Иорданией и Соединёнными Штатами, офис Хизба указал, что в пункте №3 пишется: «Иордания предоставляет по взаимной договорённости военным силам, персоналу, подрядчикам и другим лицам США возможность беспрепятственного доступа и использования согласованных объектов и территорий».

Пункт №7 гласит: «Военным силам и персоналу США разрешён свободный въезд, выезд и свободное передвижение по территории Иордании».

Пункт №8 гласит: «Самолёты, транспортные средства и корабли, эксплуатируемые вооружёнными силами США или от их имени, могут свободно входить, выходить и передвигаться по территории Иордании и территориальным водам Иордании».

Пункт №15 гласит: «Вооружённым силам и подрядчикам Соединённых Штатов разрешается использовать воду, электричество и другие объекты общественного пользования на условиях, включая цены или пошлины, не менее благоприятных, чем те, которые доступны для вооружённых сил Иордании или правительства Иордании».

В этом соглашении иорданский режим также пообещал Соединённым Штатам следующее: «В случае, если персоналу США потребуется медицинская помощь сверх того, что предоставляется Соединёнными Штатами, вооружённые силы Иордании будут предоставлять базовые и неотложные медицинские услуги бесплатно».

В заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир говорится, что иорданский режим предоставил в распоряжение Америки и её вооружённых сил военные базы, аэропорты, порт Акаба и другие территории Иордании, которые они будут использовать для осуществления своих планов и целей в регионе.

Что касается решения Ислама в отношении этого соглашения, то в заявлении Хизба подчёркивается, что Ислам абсолютно запрещает подобного рода военные соглашения.

Как отмечается, все эти соглашения, договоры и военные союзы между мусульманами и другими государствами неверных запрещены и недействительны по Шариату, и мусульмане не обязаны соблюдать их, даже если они заключены их правителями и даже если они заключены повелителем правоверных. Посланник Аллаха (с.а.с.) запретил обращаться за помощью к государствам или другим образованиям неверных. Более того, когда государства неверных заключают договоры, соглашения или военные союзы с мусульманами, они делают это для достижения своих интересов в мусульманских странах и для создания своих зон влияния и контроля. Из всего этого становится ясно, что соглашения, договоры, военные союзы и соглашения о защите с государствами неверных запрещены Шариатом, а мусульмане не обязаны соблюдать их.

Обращаясь к жителям Иордании, Хизб ут-Тахрир говорит: «Вы уже поняли запретность соглашения о военном сотрудничестве между Америкой и этим режимом. Вам стало ясно, что это соглашение является преступлением. Теперь перед вами стоит два варианта: либо молчание и согласие, что ведёт к гибели, либо срочные действия и преграждение пути правителям, чтобы не позволить им погрузить страну в бездну. Времени мало, а подлость неверных и хитрость их агентов не позволяют вам больше ждать. Спешите к переменам! Установите Халифат, который применит положения Ислама! Шариат обязывает вас выбрать халифа и присягнуть ему на подчинение, чтобы он правил вами на основе Корана и Сунны. Халиф покончит с системами и законами неверия, объединит мусульман в едином государстве и освободит их из ямы, в которую они угодили, следуя своим правителям. Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24)».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
31.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая