13
Вт, апр

Режим Шри-Ланки планирует запретить Хизб ут-Тахрир и арестовать его ключевых членов в стране

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министр общественной безопасности Шри-Ланки Сарат Вирасикара в среду 10 марта 2021 года объявил на заседании парламента о своём намерении запретить Хизб ут-Тахрир и арестовать его ключевых членов в стране.

И здесь, по словам главы Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир д-ра Салахуддина Адады, перед обществом, политическим и информационным центрами Шри-Ланки встаёт первый и главный вопрос: в чём вина Хизб ут-Тахрир, если министр объявил о намерении запретить его? Хизб ут-Тахрир давно ведёт деятельность в Шри-Ланке и её окрестностях, в мусульманских странах и в столицах стран мира, но нигде со стороны партии не было зафиксировано никаких действий, наносящих ущерб безопасности людей. Напротив, Хизб всегда обращает внимание людей на то, что их лишили прав, разоблачает тех, кто вступил в сговор против них и призывает их к применению системы Халифата по методу Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Далее в заявлении ЦИО Хизба говорится: «Обвинение Хизб ут-Тахрир в терроризме стало самой большой ложью на глобальном уроне. В то же время режим Шри-Ланки ведёт политическую игру, создавая воображаемые угрозы, чтобы заставить мусульман отказаться от основных исламских верований и ритуалов и получить больше поддержки среди ультранационалистического населения, выступающего против малочисленных этнических групп».

Также в заявлении подчёркивается: «Ложь о том, что поддержка Шариата и Халифата или выражение недовольства являются проявлением экстремизма, который может привести к насилию, был отвергнут многими на глобальном уровне. Также была отвергнута теория о том, что Хизб ут-Тахрир является «конвейером террористов», когда эту теорию предлагали консервативные аналитические центры США».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
31.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая