15
Пн, апр

О учёные аль-Азхара! Поднимайте армии для освобождения Благословенной земли!

Египет
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

В субботу 18 ноября 2023 года университет аль-Азхар выступил с заявлением, в котором осудил нападение на школы «Аль-Фахура» и «Таль Аль-Заатар» в Газе, раскритиковал молчание всего мира, а также арабских и мусульманских стран, которые не предприняли ничего, что могло бы оправдать их перед Аллахом, утешил народ Палестины словами: «Не отчаивайтесь, ибо ваша месть — у Аллаха, а Он — Могущественен», — призвал свободных людей мира объединиться в противостоянии терроризму сионистов и тех, кто стоит за ними, осудил молчание международного сообщества и пассивность ближних и дальних стран, призвал использовать все возможные средства, чтобы остановить эту ужасную агрессию, направленную против детей, женщин, стариков и молодёжи, как и призвал разоблачить преступления сионистов и их массовые убийства мирного населения Палестины.

Народы мира не молчат в ответ на преступления сионистского образования, несмотря на то, что международное сообщество является союзником евреев в их преступлениях против Уммы. Исламская Умма не имеет власти над собой, её сковывают режимы, которые оберегают еврейское образование от гнева Уммы. Правители мусульман являются хранителями еврейского образования и их соучастниками в преступлениях. Так чего же вы ждёте от них?! Что они должны предпринять, чтобы это служило оправданием перед Аллахом?!

Единственное действие, которое будет оправданием перед Аллахом, — это упразднение границ и выдвижение армий, чтобы освободить Благословенную Палестину и искоренить еврейское оккупационное образование со всеми его сторонниками. Такое выполнимо только в сени государства Ислама, в сени Праведного Халифата!

Обязанность аль-Азхара, его учёных и шейхов — не просто осуждать действия евреев и обращаться к свободным людям мира, у которых нет никакой власти. Напротив, их речь должна быть обращена к армиям Уммы, чтобы они воплотили предписанный им джихад, освободили оккупированную землю Ислама, поддержали наших угнетённых братьев в секторе Газа и во всей Палестине, а также противостояли каждому, кто встанет на этом пути.

وَالَّذِينَ آمَنُواْ وَهَاجَرُواْ وَجَاهَدُواْ فِي سَبِيلِ اللهِ وَالَّذِينَ آوَواْ وَّنَصَرُواْ أُولَـئِكَ هُمُ الْمُؤْمِنُونَ حَقّاً لَّهُم مَّغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ

«Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище и оказали им помощь, являются истинно верующими. Им уготованы прощение и щедрый удел» (8:74).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Египет
Понедельник, 6 Джумада аль-уля 1445 г.х.
20.11.2023 г.
№ 12/1445

Главное меню