24
Пт, мая

Запад спасает египетский режим от утопления и занимает людей поисками хлеба насущного, наказывая их за желание помочь своим братьям в Газе

Египет
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

«За десять дней Египет прошёл путь от банкротства к привлечению 40 млрд долл. Почему?». Под таким названием была опубликована статья на сайте «Ан-Нахар аль-Араби» в четверг 07.03.2024.

Как отмечается в статье: «Всего за 10 дней Египет прошёл путь от грани экономической катастрофы до получения более 40 миллиардов долларов инвестиций и кредитов от Объединённых Арабских Эмиратов и Международного валютного фонда с вероятностью ещё большего поступления от Саудовской Аравии и других стран. В среду, в рамках этого, он осуществил самое большое в истории повышение процентных ставок и позволил своей валюте ослабнуть более чем на 38% в результате долгожданного размещения». В отчёте «Bloomberg» говорится: «Эти шаги стали кульминацией глобальных усилий, возглавляемых государствами Персидского залива и Международным валютным фондом при поддержке Соединённых Штатов по достижению стабильности в стране, устойчивость которой считается решающей для Ближнего Востока и на которую повлияла высокая инфляция и финансовый кризис из-за войны на её границах».

Взгляд Запада на Египет отличается от его взгляда на любую другую зону влияния, какой бы большой и богатой она ни была. Египет остаётся краеугольным камнем в конфликте между неверным Западом и Исламской Уммой. Как говорится: «Тот, кто владеет Египтом, владеет миром». Египет — со своим местоположением, ресурсами, возможностями и огромной человеческой энергией — способен добиться значительных перемен. Запад хорошо осознаёт это и работает над тем, чтобы Египет не стал отправной точкой освобождения Уммы от этой зависимости. Более того, он стремится к тому, чтобы египетский режим оставался остриём копья в борьбе с Уммой. Именно это и происходит сейчас. Вот почему Западу было необходимо спасти этот режим, чтобы он мог продолжать играть значительную роль в служении Америке и её проектам, особенно тому самому важному проекту, который уводит Умму далеко от её судьбоносной цели — создания Халифата по методу пророчества. Это усложняет Умме задачу в будущем, если она попытается вырваться из подчинения Западу. Америка спешит ликвидировать палестинский вопрос и навязать решение по созданию двух государств, которое защитит и сохранит еврейское образование, сделает его присутствие в регионе нормальным, даст ему право на открытую нормализацию отношений со всеми режимами и на заключение торговых соглашений, которые будут способствовать его интеграции в регион. Возможно, в будущем это образование будет короновано как генеральный секретарь Лиги арабских государств и Всемирной исламской лиги, и тогда руководство всем регионом окажется в руках евреев. Это облегчило бы дела для Америки, поскольку она возьмёт в руки поводья и нити для управления арабскими режимами через еврейское образование — передовую военную базу Америки в самом сердце мусульманских стран.

По этой причине со стороны Запада было бы неправильно оставлять египетский режим колебаться и сталкиваться с народными восстаниями, которые могут его свергнуть и серьёзно повлиять на еврейское образование, особенно с учётом того, что происходит в Газе. К тому же все мусульманские народы, включая Египет, осознают, что режим ас-Сиси поддерживает еврейское образование и является соучастником в его преступлениях, поскольку именно он осаждает жителей Газы, лишает их возможности удовлетворить даже основные потребности и пускает гуманитарные грузы только с разрешения евреев. Как будто спасение египетского режима было стратегической целью Запада, который думает только о своих интересах. Западу достаточно приказать арабам платить и давать взаймы египетскому режиму из денег Уммы, награбленных и хранящихся в колониальных международных институтах, тем самым поддерживая его долларовую ликвидность, что даст ему некоторое время и обяжет выполнять задачи, возложенные на него хозяевами. За этот подарок Запад также потребует от режима проведения такой экономической политики, которая широко откроет двери страны для грабежа со стороны капиталистических компаний. Вот почему недавние решения в Египте позволяют тому, кто хочет, владеть в стране всем, чем он хочет, от компаний до недвижимости и инвестиций, при условии, что он платит долларами. Вся страна выставлена на продажу! Это ставит каждого, кто владеет пядью земли, на которой проживает народ Египта, под угрозу перемещения и изгнания с неё, если этого пожелает один из покупателей. Но более опасной для народа является недавняя либерализация обменного курса, что было обязательным условием возобновления выплат по предыдущему кредиту. Возможно, служение режима своим хозяевам побудило их поднять потолок по этому кредиту при условии, что режим снизит стоимость фунта, что он и сделал. Фунт официально потерял примерно две трети своей стоимости, что означает фактическую конфискацию сбережений и богатства людей, поскольку их деньги теряют реальную покупательную способность. Все товары и услуги в Египте оцениваются в долларах, поскольку Египет фактически импортирует более 90% того, что потребляет.

Единственный путь для жителей Египта — это довольство Аллаха. Так поспешите к нему. Помните, что жизненный удел и жизненный срок — в руках Аллаха, а тираны не могут отнять у вас ничего из этого. Если бы могли, то конечно забрали бы. Если бы жизненный удел не был предписан, тогда все люди умерли бы от голода под властью тиранической политики. Уповайте на Аллаха и будьте такими, какими хочет вас видеть Аллах. Спешите к выполнению обязательных положений Ислама, желая получить довольство Аллаха и заслужить Рай, но не стремитесь обрести эту дунью, ведь она всё равно придёт к вам такой, какой предписал Аллах.

Искренние офицеры египетской армии видят, какие заговоры плетутся против мусульман. Их притесняют и унижают, грабят их богатства и возможности. То, что плетётся против мусульманского населения, обязательно настигнет и вас. Всему причиной является только одно — отсутствие Ислама и шариатских положений, как и применение вместо этого западных рукотворных законов. И вы — те, кто охраняет этот режим с его законами, являетесь инструментами и исполнителями. Конечно же, это навлекает гнев Всемогущего Аллаха на них и на вас. Как вы встретитесь с Аллахом?! С каким лицом будете смотреть в глаза Посланнику Аллаха ﷺ?!

Режим прячется за вами от гнева народа. Но это ваши люди, которые тратят на вас средства, лишая этой возможности своих детей и ставя вас выше своей головы. Это те, кого Аллах поручил вам защищать, реализовывать их амбиции и обеспечивать их права. И самое главное их право — это править по Исламу в государстве Второй Праведный Халифат по методу пророчества. Разве вы обеспечили это право?! Ваши предки были щитом этой Уммы, защитниками мусульманских жизней, земель и святынь. Что же сделали вы по отношению к благословенной земле и её ослабевшим жителям?! Почему вы до сих пор не стёрли с лица земли еврейское образование, которое оккупировало земли Ислама, попирает права её жителей и оскверняет её святыни?! Кто поможет Исламу, если не вы?! Кто применит Ислам, если не вы?! Вы ответите перед Аллахом за своё бездействие. И тогда не принесут вам пользы режим и то, что он даёт вам из денег, званий, медалей и привилегий, чтобы держать вас в узде. Это настоящая взятка, так что не кормите этими деньгами своих детей. Вынимайте это из ртов ваших детей, как вынимаете косточки. Откажитесь от режима и его денег. Оборвите с ним все связи и установите связи с теми, кто желает вам лишь блага. Держите связь с теми, кто работает над возвращением отнятой власти Уммы и установлением государства Ислама. Когда вернётся Халифат, он применит Ислам полностью внутри государства и понесёт Послание всему миру. Просим Аллаха сделать нас жителями и солдатами этого государства.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте
Воскресенье, 29 Шабана 1445 г.х.
№ 22/1445
10.03.2024 г.

 

Главное меню