15
Пн, апр

Действия хуситов соответствуют интересам Америки

Йемен
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

29 ноября 2023 года новостной сайт al-omana.net привёл заявление регионального представителя госдепартамента США Сэмюэля Варбурга в статье под заголовком «Госдепартамент США: Вашингтон не хочет вводить новые санкции против хуситов по одной причине». «Нынешнее правительство США не планирует вводить новые санкции против хуситов, чтобы не нанести ущерб населению Йемена», — заявил Варбург. Таким образом очевидно, что действия хуситов не вызывают гнев в Вашингтоне, а наоборот, служат его интересам.

Стоит отметить, что заявление Госдепартамента США прозвучало через два дня после того, как эсминец ВМС США USS «Mason» прибыл на помощь захваченному в Аденском заливе танкеру «Central Park» и был атакован двумя баллистическими ракетами с территории Йемена.

Это заявление направлено на то, чтобы помешать международному сообществу ввести санкции против хуситов. Иначе с каких пор Вашингтон беспокоится о народе Йемена?! Америка стоит за продолжающимся конфликтом в Йемене, чтобы установить там своё политическое влияние, приведя к власти хуситов, сместив британское влияние, которое представлено партией убитого Али Салеха, партией «Аль-Ислах» и теми, кто к ним присоединился, — все они служат британцам, осознано или нет. Ранее Вашингтон предотвратил падение города Ходейда, находящегося в руках хуситов, под лозунгом защиты гражданского населения, но не поднял вопрос города Мариб и Тайс, поскольку на них нападали хуситы. Америка в течение 9 лет не обращала внимания на убитых и перемещённых лиц, поэтому данное заявление соответствует американским планам, а именно — приданию хуситам легитимности.

Вашингтон старался на уровне региона поддерживать хуситов через Тегеран, что стало очевидным со времён администрации Джорджа Буша-младшего в 2001 году и продолжается по сей день при администрации Джо Байдена, включая периоды правления Обамы и Трампа. Это соответствует их планам по разжиганию суннитско-шиитского конфликта на Ближнем Востоке с целью перерисовки границ влияния. Следовательно, действие хуситов служат интересам Америки.

На другой стороне поднялись голоса южан, агентов Британии, таких как Хани ибн Брик, призвавший к паломничеству в «защищённый евреями» Иерусалим, и Айдарус аз-Зубейди, призвавший к нормализации отношений с еврейским образованием. Эти люди следуют за Британией, которая осудила захват судна и призвала к его освобождению.

Главным источником конфликтов и напряжённости на Ближнем Востоке, включая Йемен, является конфликт между колониальными державами, старыми и новыми. Этот конфликт начался по причине падения Халифата в конце Первой мировой войны, отсутствия исламского правления, установления границ Сайкс–Пико, а также создания государства «Израиль». Единственный способ избавиться от кровопролития, вызванного противостояние колониальных держав в самом сердце мусульманского мира, на Ближнем Востоке, является установление Второго Праведного Халифата, к которому стремится Хизб ут-Тахрир. О люди веры и мудрости, не поддавайтесь влиянию одной колониальной стороны против другой, будьте на стороне Ислама!

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
Суббота, 18 Джумада аль-уля 1445 г.х.
02.12.2023 г.
№ H.T.Y. 10

Главное меню